ClickCease
Большинство канадцев поддерживают право женщины на аборт: опрос Leger
4:30 pm
, Fri, May 17, 2024
2
Восемь из десяти канадцев поддерживают право женщины на аборт, свидетельствуют результаты нового опроса Leger.

Leger опросил 1,545 человек онлайн в период с 10 по 12 мая.

Опрос проводился через несколько дней после ежегодной акции протеста против абортов «Марш за жизнь» на Парламентском холме. Вопрос о правах на прерывание беременности часто появляется в американских новостях с 2022 года, когда Верховный суд США отменил решение по делу Roe v. Wade, признававшее аборт конституционным правом, доступным любому гражданину Америки.

По данным опроса, 80% опрошенных канадцев выступают за право женщины на аборт, в том числе 63% - категорически за, а 11% - против. Поддержка была несколько выше среди женщин, чем среди мужчин - 84% против 76% - и среди канадцев старше 55 лет.

Также выяснилось, что 63% людей не согласны с отменой решения по делу Roe v. Wade в США, и около половины считают, что дискуссии об абортах в США повлияют на ситуацию в Канаде.

По меньшей мере 14 штатов объявили аборты незаконными с 2022 года, что привело к закрытию клиник, предлагающих эту услугу.

Полученные данные могут частично объяснить, почему либералы в последние недели усилили свои политические нападки на консерваторов, связанные с правами на аборт.

По данным опроса, каждый третий считает, что консерваторы в наименьшей степени привержены защите прав на аборты, в то время как 9% ответили так же в отношении либералов. И наоборот, более чем каждый четвертый считает либералов наиболее приверженными защите прав, в то время как о консерваторах так думает каждый девятый.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Фото этой женщины азиатки в нижнем правом углу просто жуть
Пока сосед решает, что делать соседке с контрацепцией, придёт ислам и эти вопросы решит быстро и молча. Потому, что мозги наши отравлены пропагандой. Сначало было слово... потом дело... И слово было дурное...