ClickCease
Количество заявлений об угоне автомобилей в Онтарио выросло на 524%
4:30 pm
, Fri, May 17, 2024
6

Новые данные Страхового бюро Канады (IBC) показывают, что за последние годы по всей Канаде резко возросло число случаев угона автомобилей.

В 2023 году сумма претензий в отношении украденных транспортных средств выросла до «рекордных» $1.5 млрд., что стало вторым годом, когда общая сумма превысила $1 млрд.

С 2022 года количество претензий увеличилось почти на 20%.

По данным IBC, в период с 2018 по 2021 год расходы по искам об угонах автомобилей составляли в среднем $556 млн. в год. А за пять лет (2018–2023 годы) количество претензий по угонам автомобилей в национальном масштабе выросло на 254%.



В официальном заявлении вице-президент Бюро Лиам МакГинти заявил, что эти шокирующие цифры нарушают жизнь канадцев, причиняя им беспокойство.

«Это ложится тяжелым бременем на сотрудников правоохранительных органов и судов, которые неустанно работают над расследованием этих преступлений», - отмечает он.

«Кризис угонов автомобилей в Канаде также оказывает давление на страховые взносы водителей — поскольку угоны автомобилей продолжают расти, растут и связанные с ними расходы. Кража автомобилей не является преступлением без потерпевших».

Согласно выводам IBC, новые и дорогие автомобили класса люкс часто становятся выгодными целями «отчасти из-за их востребованности на нелегальных международных рынках».

«Во многих случаях угнанные автомобили экспортируются на эти рынки местными и международными преступными организациями. Вырученные средства затем используются для финансирования незаконного оборота наркотиков, торговли оружием и международного терроризма», - говорится в отчете.

Чиновники рекомендуют принять дополнительные меры, чтобы обезопасить автомобили.

«Страховщики предприняли активные шаги, чтобы помочь потребителям бороться с автоугонами, но они не могут сделать это в одиночку. Нам нужно участие всего общества», - сказал МакГинти.

Он считает, что необходимо уделять больше внимания модернизации устаревших канадских стандартов безопасности автомобилей, которые последний раз обновлялись 17 лет назад.

На провинциальном уровне больше всего пострадало Онтарио: в период с 2018 по 2023 год количество заявлений об угоне автомобиля увеличилось на 524% и впервые в 2023 году превысило $1 млрд.

Онтарио — единственная провинция, данные которой пока обнародованы. IBC сообщает, что опубликует данные по конкретным провинциям в ближайшие недели.

«IBC и ее члены с нетерпением ждут следующих важных шагов, предусмотренных планом действий федерального правительства по борьбе с автомобильными кражами», - заключил МакГинти.

Некоторые люди используют противоугонные замки руля и устройства слежения, чтобы защитить свои автомобили.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Просто свинство какое то
Воровство - основной признак английской деревни.
Sophisticated transnational organized crime groups have targeted Canada because the risk of prosecution is low, and the financial reward is high.

Не зря в статье ни слова о полиции, как будто в Канаде её нет вообще.
Чтобы вашу машину не угнали, а если уже угнали и вы хотите, чтобы вам её вернули - пойте "O Canada"! Животворящий гимн ещё не то делает. (Как в случае с мальчиком Итаном)