ClickCease
Оттава намерена создать условия для новоприбывших, не имеющих официального статуса, и ускорить депортацию
6:30 pm
, Sat, May 18, 2024
3
Премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что некоторым иммигрантам, не имеющим официального статуса, необходимо предоставить возможность остаться в Канаде, в то время как в других случаях Оттава должна ускорить процедуру депортации.

Его комментарии прозвучали в тот момент, когда защитники гендерных и сексуальных меньшинств заявили, что отсутствие программы регуляризации приводит к тому, что люди без официального статуса в Канаде подвергаются эксплуатации.

«Людям, которые не находятся здесь постоянно, необходимо оказывать поддержку и заботиться о них», - сказал Трюдо журналистам в пятницу в Виннипеге.

«Необходимо создать путь к регуляризации и гражданству, над чем, как я знаю, работает министр иммиграции. В некоторых случаях нам нужно ускорить процедуру депортации».

В конце 2021 года либералы пообещали «изучить пути урегулирования статуса работников без документов, которые вносят свой вклад в жизнь канадского общества». Трюдо сказал, что у него нет сроков, когда это будет реализовано.

Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады определяет людей без документов как тех, кто просрочил временную визу, остался в Канаде после отклоненного прошения о предоставлении убежища или прибыл в Канаду, не связавшись с властями.

В офисе министра иммиграции Марка Миллера заявили в пятницу, что он собирается представить предложение своим коллегам-членам кабинета министров до того, как парламент уйдет на летние каникулы в следующем месяце.

«Необходимо соблюдать баланс, чтобы обеспечить целостность нашей иммиграционной системы», - сказал Трюдо.

«Это одна из причин, по которой канадцы, в отличие от многих других стран мира, продолжают положительно относиться к иммиграции - потому что наша иммиграционная система строга».

Министерство по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады утверждает, что точных данных о том, сколько иммигрантов проживает в Канаде без документов, не существует, хотя, по оценкам источников, их число может достигать 500 тыс. или всего 20 тыс.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Даже толком не зная сколько нелегалов 500К или 20К проживает в Канаде, канадцы продолжают положительно относиться к иммиграции?
Даша вторую половину оригинальной статьи просто выкинула. Там, правда, такой винегрет, что нам и знать не потребно:
иммиграционные лоеры, migrant workers alliance, лгбтк+, Кения, бисексуал, Уганда, death penalty for certain same-sex acts и прочая гадость.
Журналыст Дилан Робертсон, строчащий для канацкого пресса, на данный момент озабочен тем, как Rohingya people страдают в refugee camps в Бангладеше, блеать.
Канада - не солнце. Всех согреть не может.
После того как понял, что меня призывают "простить и понять" тех кто тут "без статуса", т.е. поделиться нажитым непомерным трудом с нелегалом, читать перестал. Вон нафик из Канады до тех пор пока его статус не станет понятным!
...иммигрантам, не имеющим официального статуса, необходимо предоставить возможность остаться в Канаде, в то время как в других случаях Оттава должна ускорить процедуру депортации...

А в каких других случаях? Когда есть официальный статус?