ClickCease
Забастовка работников ТТС отменяется: достигнуто соглашение
7:30 am
, Fri, Jun 7, 2024
0

Пассажиры общественного транспорта могут вздохнуть с облегчением: в четверг вечером было достигнуто соглашение, которое позволит избежать забастовки работников ТТС.

Менее чем за час до крайнего срока профсоюз Local 113, который защищает интересы более 11,500 работников ТТС, сообщил, что удалось прийти рамочному соглашению.

Транспортное агентство же назвало данное соглашение «предварительным соглашением».

«На этот раз мы не заключили сделку. У нас есть лишь общие условия», – сказал журналистам Марвин Альфред, президент ATU Local 113.

«Мы хотим быть уверены, что все возможные пробелы в договоре устранены, прежде чем передать его членам профсоюза».

Профсоюз заявил, что соглашение было достигнуто после того, как ТТС предприняло «действия», чтобы решить такие критически важные вопросы, как безопасность на рабочем месте, льготы и заработная плата.

Альфред также отметил, что ТТС затягивали темпы переговоров. По его словам, транзитное агентство могло бы решить все вопросы раньше и не ждать до последней минуты, чтобы заключить сделку.

«Наши требования к ТТС были неизменны с самого начала. Это транспортное агентство решило удовлетворить их в последний момент».

Генеральный директор TTC Рик Лири сказал, что это хорошая сделка, которая выгодна и для города, и для работников общественного транспорта.

«Нам все еще нужно обговорить некоторые детали. Это нормальная ситуация, когда дело доходит до переговоров. В ближайшие недели мы урегулируем все оставшиеся вопросы».

Председатель совета директоров TTC Джамал Майерс сказал, что с нетерпением ждет представления и утверждения контракта на их следующем заседании.

«Эта сделка отражает нашу приверженность поддержанию высокого стандарта обслуживания для пассажиров общественного транспорта, а также то, как мы ценим тяжелую работу, которую члены ATU Local 113 выполняют каждый день", – сказал Майерс.

«Самое главное, что благодаря достигнутому компромиссу жители Торонто не почувствуют трудностей в передвижении по городу».

Если бы забастовка не была предотвращена, то она бы стала первой забастовкой работников ТТС с 2008 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet