ClickCease
Ремонт Gardiner Expressway: водители тратят на 250% больше времени в утренних пробках
10:30 am
, Fri, Jun 7, 2024
0

Дорожный ремонт на одной из крупнейших магистралей Онтарио длится уже несколько месяцев, и это определенным образом повлияло на дорожный трафик. 

Согласно данным технологической компании Geotab Intelligent Transportation Systems (ITS), время в пути на Gardiner Expressway увеличилось на 250% в утренний час пик (с 7 до 10 утра) и на 230% в дневной час пик.

С тех пор, как в конце марта на магистрали начались ремонтные работы, водители грузового транспорта стали тратить на 80% больше времени, стоя в пробках на Gardiner Expressway. На трех самых популярных альтернативных маршрутах – Harbour Street, Lakeshore Boulevard и Cherry Street – трафик также увеличился на 43%.

Среднее время пути от Humber River до Strachan Avenue увеличилось с 8 минут до 20 минут, а на то, чтобы проехать пятикилометровый участок дороги от Jarvis Street до Dufferin Street, теперь требуется 25 минут вместо 11.

«Водители грузовиков проводят на 80% больше времени в дороге, чем раньше. В отличие от остальных жителей, у них нет возможности пользоваться общественным транспортом. С помощью нашего исследования мы стремимся показать людям истинное положение вещей и повлиять на их способность принимать эффективные решения», – сказал заместитель президента Geotab ITS Натаниэль Ви.

Более долгое время в пути привело также к увеличению выбросов СО2 на 23%, что эквивалентно углеродному следу от частого рейса туда и обратно из Торонто в Ванкувер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet