ClickCease
Средняя почасовая зарплата канадских работников теперь составляет почти $35
1:30 am
, Sat, Jun 8, 2024
3

Хорошие новости для канадских работников!

Согласно последнему исследованию занятости Statistics Canada, средняя почасовая заработная плата в Канаде выросла на 5,1% в мае по сравнению с 4,8% в апреле.

Это означает, что среднестатистический работник в прошлом месяце зарабатывал $34,94 в час, что на $1,69 больше, чем средняя почасовая заработная плата в прошлом году.

Это связано с тем, что занятость в Канаде остается относительно стабильной, увеличившись на 0,1% в мае и прибавив 27 000 рабочих мест.

По данным Statistics Canada, в прошлом месяце занятость выросла среди молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет и женщин в возрасте 55 лет и старше.

Уровень безработицы в мае вырос всего на 0,1% до 6,2%, в результате чего количество рабочих мест сократилось среди женщин в возрасте от 25 до 54 лет и молодых мужчин.

Что касается данных по провинциям, в Онтарио, Манитобе и Саскачеване наблюдался рост занятости, в то время как в Альберте, Ньюфаундленде и Лабрадоре и на острове Принца Эдуарда наблюдался спад.

Поскольку в стране наблюдается рост среднегодовой заработной платы, работники с минимальной заработной платой также будут получать больше. Однако даже с учетом этих повышений минимальная заработная плата в Канаде не обязательно означает прожиточный минимум.

Недавний  отчет рекрутинговой компании Hays показал, что 71% канадцев планируют уволиться с работы в течение следующих 12 месяцев — это самый высокий показатель, который организация когда-либо видела.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Ах-Ах-Ах насмешили,все хорошо,только работы нет,если по всей Канаде на одно рабочее место 800 кандидатов-экономика по трюфелю,плюс дорогой съем жилья и многие канадцы живут на улице......Хватит врать!!!!!!
" ...занятость в Канаде остается относительно стабильной, увеличившись на 0,1% в мае и прибавив 27 000 рабочих мест..."

"Уровень безработицы в мае вырос всего на 0,1% до 6,2%, в результате чего количество рабочих мест сократилось..."

Две цитаты. В одной число рабочих мест прибавилось, а в другой число рабочих мест сократилось. Которой верить?
Это как в анекдоте, когда муж застает свою жену с любовником. А она мужу: не верь своим глазам, а верь моей совести.
Инфляция в Канаде 30% в год. Оченя правительство любит деньгу печатать. Поэтому что такое даже 40 баксов в час сегодня?