ClickCease
Забастовка канадских пограничников отложена ​​до среды
5:30 am
, Sat, Jun 8, 2024
0

В пятницу профсоюз, представляющий интересы 9000 работников CBSA, заявил, что забастовка не начнется как минимум до среды, поскольку переговоры продолжаются.

Изначально Public Service Alliance of Canada заявил, что пограничники будут бастовать уже в 16:00 пятницы, если обе стороны не достигнут соглашения. Но вскоре после 16:00 представитель профсоюза заявил, что переговоры продолжатся.

Позже в пятницу представитель заявил, что новый срок начала забастовки будет установлен в ближайшие дни, и она действительно возможна, если соглашение не будет достигнуто за столом переговоров.

Три года назад подобная забастовка чуть не остановила коммерческое приграничное движение и вызвала серьезные задержки по всей стране, предупредил профсоюз в рамках последних переговоров по контракту.

Правительство заявляет, что 90% пограничников непосредственно на границе относятся к категории основных сотрудников, что означает, что они не могут прекратить работу во время забастовки. Но члены профсоюза могут работать строго по инструкции (так называемая «итальянская забастовка» – тактика, при которой сотрудники выполняют свою работу точно так, как указано в их контрактах.

Эксперты говорят, что это все равно может вызвать серьезные простои, которые могут обернуться массовыми сбоями, учитывая объем трафика, который обычно пересекает границу.

Забастовка станет проблемой не только для туристов, но и «окажет очень существенное влияние на экономику», заявил в интервью на прошлой неделе Ян Ли, доцент школы бизнеса в Carleton University.

Также канадские производители и экспортеры предупредили, что забастовка повлияет на товары на сумму $3,1 миллиарда, которые ежедневно пересекают границу.

Члены организации хотят паритета в оплате труда с другими правоохранительными органами. Другие проблемы включают пенсионные выплаты и защиту от «жесткой дисциплины».

Профсоюз также обеспокоен тем, что технологии понемногу заменяют людей на рабочих местах, например, таможенные киоски, установленные в канадских аэропортах. Они также попросили закрепить в коллективном договоре порядок работы на дому.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet