ClickCease
Врачи-преподаватели U of T отказываются подписываться партнёрами университета из-за неспособности учреждения защитить интересы студентов-евреев
6:30 am
, Sat, Jun 8, 2024
0

Более ста докторов, которые входят в преподавательский состав медицинской школы University of Toronto убирают любые упоминания о связи с университетом со своих презентаций, публикаций и профессиональной переписки.

В пресс-релизе организации Doctors Against Racism and Antisemitism говорится, что преподаватели «протестуют против неспособности U of T и в частности медицинской школы защитить еврейских учащихся и преподавателей». 

«Пока университет не начнет действовать, любая отсылка к университету под подписью еврейского доктора, который входит в преподавательский состав медицинской школы университета, бросает тень на его репутацию», — говорится в пресс-релизе.

Группа рядовых врачей утверждает, что преподаватели медицинской школы, «занимающие руководящие должности», подписали «петиции, осуждающие Израиль» и пообещали бойкотировать израильских ученых и высшие учебные заведения.

«Другие преподаватели (медицинской школы) выступали на митингах, призывая к интифаде, что в случае Израиля означает убийство евреев, и размещали гнусные сообщения в социальных сетях», — говорится в сообщении.

В своем заявлении представители университета заявили, что опечалены решением преподавателей медицинской школы, которые «испытывают боль и страдания в результате антисемитизма в кампусе и за его пределами». Они также отметили, что школа признает и принимает, что преподаватели могут «выражать свою критику» в адрес университета. различными способами, включая решение «не демонстрировать связь с U of T в своей профессиональной карьере».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet