ClickCease
Житель Онтарио планирует успеть продать дом до того, как выплаты по ипотеке вырастут на $2000, даже после снижения процентной ставки
7:30 am
, Sat, Jun 8, 2024
0

Житель Онтарио говорит, что он все еще рассматривает возможность продажи своего дома, несмотря на снижение процентной ставки на этой неделе, поскольку его выплаты по ипотеке в следующем месяце увеличатся больше, чем на $2000.

«Я рад, что ставки снижаются. Мне бы хотелось, чтобы это произошло намного быстрее», — сказал Джерри Бест, 66-летний домовладелец из Китченера, Онтарио.

В среду Банк Канады снизил ставку овернайт на 25 базисных пунктов впервые со времен пандемии.

В то же время центральный банк намекнул на возможность дальнейших снижений, при этом многие экономисты прогнозируют, что к концу 2024 года в Канаде произойдет еще два-три снижения на 25 базисных пунктов. 

Но для Беста нынешних изменений будет недостаточно, так как ипотечный кредит будет продлен 17 июля – всего за неделю до следующего объявления процентной ставки.

Ранее Банк Канады повышал ставки 10 раз, начиная с марта 2022 года, в рамках агрессивной кампании по повышению ставок, которая стала средством борьбы с растущей инфляции.

«До того, как Банк Канады поднял ставки, я жил в кошмаре переменных процентных ставок, которые продолжали расти всё больше и больше», — сказал Бест.

Чтобы остаться на плаву, Бест обратился к частному кредитору и теперь платит $3660 в месяц. Но в июле его выплаты, по прогнозам, вырастут примерно до $6000–6500.

Именно поэтому Бест планирует выставить свой дом на продажу к концу месяца и переехать на запад, в Вудсток, Онтарио.

Как для Беста, так и для остальных канадцев падение на четверть пункта на самом деле не будет иметь большого значения в краткосрочной перспективе, сказал Дуглас Хойс, эксперт по личным финансам из Китченера.

«Что действительно важно, так это то, что произойдет дальше», — сказал он. «Это первое из серии снижений? Это то, чего ожидает большинство людей. Если да, то да, это принесет некоторое облегчение заемщикам в ближайшие месяцы».

Исторически глядя на циклы ставок, Рон Батлер, ипотечный брокер из Торонто, сказал, что никогда не было снижения на четверть процента, а затем полной заморозки на год.
«Такого буквально никогда не случалось в истории ставок», — сказал Батлер.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet