ClickCease
Три фармкомпании отзывают непатентованные лекарства, отпускаемые по рецепту, из-за недостоверных результатов клинических испытаний
9:30 am
, Sun, Jun 9, 2024
0

В Минздраве сообщили, что три фармацевтические компании отзывают все партии своих рецептурных дженериков. Связано это с тем, что существуют опасения по поводу достоверности тестов, проведенных для того, чтобы выяснить, что данные лекарственные средства оказывают такое же действие, как эталонный препарат.

Accel Pharma Inc., Mint Pharmaceuticals Inc. и Pharmascience Inc. отозвали следующие продукты:

Accel-Ondansetron ODT используется для предотвращения тошноты и рвоты, связанных с химиотерапией. Mint-Betahistine используется для сокращения приступов системного головокружения, связанного с болезнью Меньера. PMS-Pirfenidone применяют для лечения серьезного хронического заболевания легких, известного как синдром Хаммена-Рича. 

Ранее вышеуказанные препараты проходили клинические исследования на биоэквивалентность в индийской компании Synapse Labs Pvt. Ltd. В декабре прошлого года Европейское агентство лекарственных средств выявило «нарушения» и «несоответствия» в документации и процедурах вышеуказанного клинического исследования,  что вызвало «серьезные опасения по поводу достоверности и надежности его результатов».

«В результате затронутые лекарственные препараты больше не могут считаться безопасными и эффективными», — говорится в уведомлении Минздрава об отзыве.

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что фармкомпании прекратили продажу и отозвали все партии затронутых продуктов до тех пор, пока они не смогут предоставить дополнительную информацию, подтверждающую их безопасность и эффективность.

Покупателей просят вернуть отозванные лекарственные препараты в аптеку. Любого, кто не уверен, является ли их препарат отозванным из продажи, также просят проконсультироваться в аптеке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet