ClickCease
Родителям, которые паркуют свои машины около одного из детских садов Торонто, выписывают штрафы
9:30 am
, Mon, Jun 10, 2024
0

Для родителей, которые отвозят своих детей в один из детских садов Торонто, получение штрафа за парковку уже стало традицией.

Вот уже несколько лет ведется битва за парковочные места возле Lullaboo Nursery and Child Care Center: офицеры, контролирующие парковку в данном районе, каждый день выписывают штрафы на $150 родителям.

«Каждый день я наблюдаю, как множество родителей получают штрафы», — говорит Шелби Блэк, чья двухлетняя дочь ходит в вышеуказанный детский сад.

Она рассказала, что вход в учреждение находится прямо на Queen Street East к западу от Victoria Park Avenue, где в час пик стоянка запрещена. Блэк также добавила, что, в отличие от многих других детских садов в городе, здесь нет выделенных парковочных мест, где можно было бы оставить машину и отвести детей в сад.

«У родителей нет другого выбора, им просто больше негде припарковать машину».

По словам Блэк, на другой стороне Queen Street East есть несколько парковочных мест, но они часто заняты. Она отметила, что поблизости также нет и пешеходного перехода, по которому родители могли бы безопасно перейти улицу.

«Это крайне небезопасно: я периодически вижу, как родители перебегают Queen Street East в неположенном месте, отводя своих детей в детский сад. В конце концов, здесь кто-нибудь попадет под машину», — сказала она. 

Сеть детских садов Lullaboo открыла свой филиал в данном районе в 2019 году. Несколько парковочных мест, которые ранее располагались рядом со зданием, были переделаны в детскую игровую площадку.

Несколько месяцев назад Блэк решила обратиться к местному члену городского совета Брэду Брэдфорду за помощью в разрешении данной ситуации. На данный момент в данный детский сад ходит 221 ребенок.

Ее запрос остался без ответа. Однако она узнала, что борьба за парковку у детского сада длится уже несколько лет.

Лиз Лапенси, чей сын также ходит в Lullaboo, рассказала, что прошлой весной состоялась напряженная встреча с местными жителями, родителями, администратором детского сада и представителем офиса Брэдфорда.

Одним из решений, предложенных на встрече, было создание пары специально отведенных мест для родителей на соседней жилой улице.

«По сути, встреча прошла непродуктивно… Местные жители были категорически против любых изменений на своей улице. Они даже сказали, что вообще бы хотели, чтобы этот детский сад и не появлялся здесь».

Лапенси рассказывает, что каждое утро местные жители выходят на свои лужайки и говорят родителям о том, что они паркуются в неположенном месте.

«Соседи постоянно жалуются на нас».

Полиция Торонто подтвердила, что получает «множество жалоб» на транспортные средства, припаркованные в зоне, где стоянка запрещена.

«Наши офицеры обязаны обеспечивать соблюдение правил в час пик, независимо от того, была ли подана жалоба. Обеспечение чистоты этих маршрутов имеет решающее значение для поддержания транспортного потока и безопасности», — говорится в электронном письме полиции.

Офицеры посоветовали родителям искать свободные места для своих автомобилей на «соседних улицах, таких как Kingswood Road и Scarborough Road».

Однако, по словам родителей, на этих улицах тоже часто нет парковочных мест, а сотрудники детского сада даже посоветовали родителям избегать парковки на Kingswood Road по просьбе местных жителей.

Администратор детского сада Мартина Гиргис поведала, что местные жители жалуются не только на припаркованные автомобили, но и на шум от детского сада.

Член городского совета Брэд Брэдфорд сообщил, что он в курсе данной проблемы.

«Мой офис работал с родителями, местными жителями и городскими властями, чтобы найти решение, которое устроит всех. Несмотря на наши общие усилия, мы не смогли прийти к компромиссу», — сказал Брэдфорд.

«Я твердо убежден в том, что местные жители вправе сами решать, что делать с парковкой на их улице».

Он сказал, что его офис опросил жителей Kingswood Road о возможности создания мест для посадки и высадки детей родителями в детском саду. По его словам, это предложение было отвергнуто «подавляющим большинством» жителей.

Брэдфорд отметил, что также было проведено несколько встреч с транспортным персоналом города, чтобы изучить возможность создания мест посадки и высадки на Queen Street East.

Сотрудники выразили обеспокоенность по поводу потенциальных последствий заторов в час пик и «дополнительных проблем, связанных с работой трамвайного кольца в Neville Park».

«Мы находимся в поиске компромисса. Я сосредоточен на попытке найти более приемлемое решение, которое устроит все стороны».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet