ClickCease
Канада выпустила новое уведомление для путешественников, направляющихся в Ямайку и другие жаркие страны
3:30 pm
, Mon, Jun 10, 2024
1

Правительство Канады выпустило новое уведомление для путешественников, направляющихся в Ямайку и другие туристические направления Карибского бассейна.

Оповещение распространяется на такие страны, как Багамские Острова, Куба, Гайана, Доминиканская Республика, Белиз и Мексика. В случае с Ямайкой в рекомендациях говорится о рисках, связанных с высоким уровнем преступности в стране.

«Несмотря на присутствие полиции, которая призвана бороться с вооруженными грабежами, насильственными половыми преступлениями и убийствами, правонарушения такого рода все еще являются проблемой в крупных городах и туристических районах. Это можно объяснить широкой доступностью огнестрельного оружия, которое используется в большинстве преступлений, связанных с наркотиками и бандами».

В рекомендациях перечислено около 50 районов в Кингстоне, Сент-Кэтрине, Монтего-Бее и на Южном побережье страны, где туристы рискуют стать жертвами мелких преступлений, таких как карманные кражи и кражи сумок.

Что касаемо Багамских Островов, в рекомендациях упоминается высокий уровень преступности, особенно во Фрипорте и Нассау. Отмечается, что «вооруженные грабежи, кражи со взломом, кражи сумок, воровство, мошенничества и насильственные половые преступления являются наиболее распространенными правонарушениями, совершаемыми в отношении путешественников во Фрипорте и Нассау».

В Кубе туристы рискуют стать жертвами мелких преступлений, нападений и краж из гостиничных номеров. В стране также наблюдается нехватка предметов первой необходимости, среди которых продукты питания, лекарства и топливо.

Нехватка горючего влияет на широкий спектр услуг, что делает путешествие по острову чрезвычайно затруднительным.

Власти Канады также предупреждают о напряженности в Гайане, речь идет о Эссекибо-Айлендс-Уэст-Демерара. Ситуация в данном регионе может привести к ухудшению условий безопасности на границе Венесуэлы и Гайаны.

Иностранные туристы в Доминиканской республике часто становятся жертвами карманных воров и похитителей сумок.

Правительство Канады отмечает также, что в периоды праздников число подобных преступлений сильно увеличивается.

В Белизе в качестве проблем, вызывающих обеспокоенность, были названы высокий уровень насильственных преступлений, а также активизация преступной деятельности и похищений людей в Мексике.

В рекомендациях также упоминается тот факт, что в Белизе один из самых высоких показателей убийств на душу населения в мире.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
В гостях хорошо, а дома... лучше и не вспоминать.
https://rb.gy/3kwdqy