ClickCease
У мужчины из Онтарио украли электровелосипед стоимостью $4000, но страховка покрыла только $1000
8:30 am
, Tue, Jun 11, 2024
0

Летом количество случаев краж велосипедов резко возрастает, при этом теперь многие велосипеды, особенно электровелосипеды, могут стоить $1000 и более.

Если вы являетесь владельцем дорогого велосипеда и считаете, что защищены страховкой вашего дома или арендатора, вам, возможно, придется доплатить, чтобы убедиться, что вы застрахованы на случай кражи. 

Росс Дерри из Ошавы, Онтарио, сел на велосипед, когда ему было 55 лет, и с тех пор несколько раз в неделю делал заезды по 30-40 километров за раз.

Когда ему исполнилось 80, он решил купить электровелосипед, на котором ему будет легче подниматься на холмы.

«Электронный велосипед - огромная помощь для пожилых людей на холмах. Не всем хочется подниматься на велосипеде под горку, даже если на это есть силы», - сказал Дерри.

Мужчина с нетерпением ждал еще одного лета, чтобы покататься на велосипеде, но его электровелосипед Opus Connect, за который он заплатил $4000, недавно был украден.

Велосипед находился в гараже его жилого комплекса, на специальной стойке, прикрепленной к его машине.

«Я думал, что два замка помешают ворам украсть его, но они это сделали», - сказал он.

У Дерри была страховка арендатора, поэтому он знал, что его велосипед застрахован. Однако он был шокирован, когда узнал, что, хотя он заплатил за свой электровелосипед $4000, его страховка была ограничена $1000.

Речь идет не только о велосипедах: большинство страховых полисов имеют ограничения на предметы коллекционирования, произведения искусства и ювелирные изделия, если только вы не заплатите дополнительную сумму.

«Это похоже на мини-полис внутри вашего основного страхового полиса, который покрывает одну конкретную вещь», - сказала Энн Мари Томас из Страхового бюро Канады (Insurance Bureau of Canada).

Томас сказала, что многие люди не осознают, что существуют ограничения на количество наличных денег в вашем доме на случай ограбления или пожара.

«Обычно лимит покрытия составляет от $500 до $1500, поэтому, если вы располагаете наличными, лучше хранить их в сейфе, а не у себя дома», - сказала она.

Между тем, Дерри сказал, что не уверен, купит ли он еще один электровелосипед, и что, возможно, его история с велоспортом закончилась.

Даже если вы платите дополнительную страховку для покрытия дорогого велосипеда, произведения искусства или кольца с бриллиантом, вам все равно могут потребоваться франшизы. Каждый полис индивидуален, поэтому вам нужно проверить свой, чтобы точно знать, какой вид страхования он предполагает.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet