ClickCease
От нападения на офицера до топтания на израильском флаге: вот так прошло шествие Walk with Israel в Торонто
8:30 am
, Tue, Jun 11, 2024
1

В воскресенье в центре города прошло достаточно напряженное мероприятие: в то время как множество людей прошли маршем в рамках Walk with Israel, контрпротестующие не заставили себя ждать. В результате полиция Торонто арестовала полдюжины человек. 

Ранее правоохранители предупреждали, что они без колебаний будут надевать наручники на тех, кто нарушит закон. Офицеры сдержали свое обещание, арестовав шестерых человек, которые совершили различные правонарушения.

«Право на протест заканчивается там, где начинается преступное поведение», – сказала заместитель начальника полиции Лорен Пог.

По оценкам мероприятии присутствовало примерно 50,000 человек. Члены еврейской общины Торонто прошли маршем по пятикилометровому участку в северной части города, иногда сталкиваясь лицом к лицу с контрпротестующими, скандирующими «Free Palestine!»

Полицейские создали барьеры между двумя группами и пытались подавить конфронтацию, однако некоторых инцидентов все же избежать не удалось.

Офицеры арестовали 32-летнего Лу-и Бу-Чахина в районе Bathurst Street и Sheppard Avenue. Его обвиняют в выкрикивании антисемитских высказываний, призывающих к насилию.

27-летний Сайед Раза из Торонто был арестован после того, как, согласно имеющейся информации, кинул израильский флаг на землю и начал топтаться по нему.

Офицеры также утверждают, что Раза сопротивлялся, когда офицеры пытались арестовать его.

Ему было предъявлено обвинение в публичном разжигании ненависти и сопротивлении сотруднику полиции.

Также сообщается об аресте 59-летнего Эрика Бразау. Мужчина кричал на контрпротестующих и тыкал в их лица камерой, установленной на монопод. 

Полиция говорит, что Бразау был предупрежден несколько раз, но продолжал вести себя так же, что и привело к его аресту.

Другой мужчина, 37-летнтй Шахрез бин Салман Салман Хайдри из Битона, был обвинен в нападении на полицейского после того, как он отказался от приказа офицера покинуть частную собственность.

75-летний Майкл Бурштейн из Торонто обвиняется в том, что он намеренно столкнулся с женщиной в куфие, когда та держала своего ребенка. В результате женщина споткнулась, когда шла по Sheppard Avenue.

Ему предъявлено одно обвинение в опасном посягательстве.

И наконец 22-летний Омар Элхавасс из Берлингтона пытался украсть израильский флаг у одного из участников марша.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Лу-и Бу-Чахина ха он уже наказан природой с таким именем )к слову все эти фрай фейкестин походу однофамильцы и-бу по другому о них не скажешь )))