ClickCease
Некоторые жители Торонто устанавливают выдвижные столбы для предотвращения угона автомобилей
3:30 pm
, Fri, Jun 14, 2024
2

За последние несколько лет водители Торонто использовали множество средств для защиты своих автомобилей от угона. Данный вид правонарушения стал  настолько распространен в городе, что в 2023 году автомобиль угоняли каждые 40 минут. 

Среди самых популярных средств были замки на руль, клетки Фарадея и Apple AirTags.Теперь жители Торонто ищут другое устройство, которое могло бы защитить их автомобиль от потенциального угонщика, и это выдвижные столбы.

Конструкция стоек из нержавеющей стали проста: владельцы авто поднимают их, когда хотят обезопасить свой автомобиль от угона, и опускают, когда готовы отправится в путь.

«Единственный способ опустить столбик — это использовать ключ безопасности», — сказал CTV News Ачой Ладрик, основатель Bollard Boys GTA, когда он и его команда устанавливали столбы в доме одного из клиентов.

«После установки у нас не было ни одного случая кражи авто», — добавил соучредитель Стефан Бордун.

Сами посты стоят около $2000 за штуку, и Bollard Boys говорят, что они получают много запросов на обслуживание по всей Северной Америке и даже в Сан-Франциско.

Согласно последним данным Полицейской службы Торонто (TPS), количество случаев угона автомобилей в городе значительно увеличивалось с 2019 года и достигло пика в 2023 году (12 290 случаев), примерно 34 автомобиля в день или одна кража каждые 40 минут. 

В этом году в городе было зарегистрировано 4492 случая угона автомобилей.

В прошлом месяце федеральное правительство объявило о так называемом национальном плане по борьбе с угонами автомобилей, включая такие меры, как ужесточение наказаний для воров и расширение обмена информацией между полицейскими ведомствами, государственными чиновниками и пограничными службами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Правильно спасение утопающих дело рук самих утопающих, гавермент отдыхает и дает зеленый свет ворам всех мастей
Говермент рекомендует оставлять ключи в машине. Я не шучу. Эти глобалисты прямо орут как хотят пендаля под мозоль. Очень хотелось бы начать их судить.
Не проще реле топливного насоса или стартера на ночь вытащить? Дёшево и сердито.
Может быть. Но сволочи угоняют с паркингов. Отслеживают, ждут пока пойдёшь шопаться, приходишь, а там - сюрпризЭ. Ну не наставишься и не навытягиваешься... Я у себя просто вин закрыл чтобы не могли конфигурацию определить. Они-ж под заказ тырят. А без конфигурации кто кота в мешке заказывать будет...? Не 100% защита тоже, конечно...