ClickCease
Первая в мире еженедельная инъекция инсулина появится в Канаде через две недели
1:30 pm
, Mon, Jun 17, 2024
1

Многие канадцы с диабетом вскоре смогут принимать инсулин раз в неделю, а не ежедневно, сообщила в понедельник компания-производитель лекарств Novo Nordisk.

Инсулин икодек, который будет продаваться под торговой маркой Awiqli, является первой в мире базальной еженедельной инъекцией инсулина, и он будет доступен по всей стране, начиная с 30 июня, сообщила компания.

Канада станет первой страной, получившей продукт, который в марте был одобрен Health Canada для лечения взрослых с диабетом 1 и 2 типа.

«Я думаю, что это важный шаг вперед», — сказал доктор Харприт Баджадж, глава руководящего комитета в Diabetes Canada. «Это очень важно для снижения нагрузки на людей, которым необходимо вводить инсулин», — сказал эндокринолог из LMC, финансируемой государством специализированной клиники по диабету и эндокринологии, расположенной на юге Онтарио и в Калгари.

Хотя еженедельный инсулин одобрен Health Canada для лечения диабета как 1-го, так и 2-го типа, эндокринологи говорят, что он будет наиболее эффективен для пациентов со 2-м типом. Во многом это связано с тем, что пациентам с диабетом 1 типа все равно придется каждый день делать себе дополнительные инъекции инсулина быстрого действия во время еды, поскольку их организм не вырабатывает инсулин самостоятельно, говорит Баджадж.

Организм людей с диабетом 2-го типа производит инсулин, но либо в недостаточном количестве, либо не использует его должным образом. Инъекции базального инсулина доводят уровень гормона до нужного уровня во время голодания, а другие лекарства могут контролировать «скачки сахара, провоцируемые приемом пищи», — сказал Баджадж.

Клинические исследования Awiqli, которые проводились во многих странах, включая Канаду и США, в основном привлекали пациентов 2-го типа. Только в одном из исследований участвовали пациенты с диабетом 1-го типа, и было обнаружено более высокий риск низкого уровня сахара в крови, когда эти пациенты принимали еженедельный вариант инсулина.

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не одобрило препарат Awiqli. Консультативный комитет по эндокринологии и метаболическим препаратам в мае пришел к выводу, что необходимо больше информации об использовании еженедельного введения инсулина у пациентов с диабетом 1 типа.

Канадское агентство по контролю за лекарственными препаратами (Drug Agency), которое оценивает и рекомендует, будут ли медикаменты покрываться страховкой в рамках государственных планов, установила, что стоимость Awiqli составит более $1350 в год на одного пациента.

На своем веб-сайте агентство рекомендует финансировать Awiqli для лечения диабета 2 типа, но с условием, что цена будет снижена, чтобы соответствовать наименее дорогостоящим из более частых инъекций инсулина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Ни дохтор Харприт из Канацкого Диабета, ни Health Canada, ни Друг(большой фармы) Agency, ни Нина Гоголь не торопятся поделиться с нами информацией о том, что диабет- 2 можно не только предотвратить, но и reverse без всяких лекарств.
Просто в этом нету денег.

Dr Jason Fung
https://youtu.be/IlrTgea_vgs?si=KNyGDNrWFMr8xeMW