ClickCease
Demographia: Ванкувер и Торонто вошли в рейтинг самых дорогих мест в мире для приобретения недвижимости
3:30 pm
, Mon, Jun 17, 2024
0

Исследование Demographia, в котором изучалась доступность жилья в мире, назвало цены на недвижимость в Ванкувере и Торонто «невероятно недоступными». 

По мнению старшего экономиста Canadian Centre for Policy Alternatives Дэвида Макдональда, результаты исследования не удивительны. 

«Мы шли к этому уже давно: все уровни правительства выделяют недостаточное количество госинвестиций в строительство доступного жилья», — сказал он.

В отчете проанализирован уровень доступности жилья для людей со средним уровнем дохода на 94 рынках недвижимости в 8 странах, среди которых Канада, Китай, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, США и Великобритания.

Каждому городу присваивалось то или иное количество баллов, которое определялось путем деления средней цены недвижимости на медианный доход местной семьи.

Жилье в тех городах, что набрали меньше 3 баллов, считается «доступным», от 3.1 до 4 баллов - «умеренно недоступным», от 4.1 до 5 - «серьезно недоступным», от 5.1 до 8.9 - «крайне недоступным». Приобретение объектов недвижимости в тех городах, что набрали больше 9 баллов, считается «практически невозможным».

Торонто набрал 9.3 балла и занял 11-е место в рейтинге недоступности жилья, а Ванкувер набрал 12.3 балла, заняв, таким образом, третье место в списке.

В Canada Mortgage and Housing Corporation заявили, что необходимо построить еще 3.5 млн. домов, чтобы восстановить доступность жилья к 2030 году.

В докладе говорится, что стоимость жилья, опережающая рост доходов, является основной причиной кризиса в исследуемых странах.

Почти 90% городов, участвовавших в исследовании, не попали в категорию городов с «невероятно недоступными» ценами на недвижимость, но ни один из 94% не получил меньше 3 баллов, то есть не достиг порога, когда жилье в городе можно считать «доступным».  

Вот 11 наименее доступных городов для покупки в них дома: 

Гонконг, Китай (16.7) 
Сидней, Австралия (13.8) 
Ванкувер, Британская Колумбия (12.3)
Сан-Хосе, Калифорния (11.9)
Лос-Анджелес, Калифорния (10.9) 
Гонолулу, Гавайи (10.5)
Мельбурн, Австралия (9.8) 
Сан-Франциско, Калифорния (9.7) 
Аделаида, Австралия (9.7) 
Сан-Диего, Калифорния (9.5)
Торонто, Онтарио (9.3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet