ClickCease
Исследователи: провинция Онтарио стала столицей торнадо в Канаде
12:30 pm
, Sun, Jun 23, 2024
1

Согласно новым данным, полученным исследователями торнадо из Западного университета, Прерия, которая ранее считалась столицей торнадо в Канаде, уступила место Онтарио.

Дэвид Силлс, исполнительный директор проекта Northern Tornadoes Project (NPT), который был запущен в 2017 году для сбора данных о торнадо, сказал, что предыдущий статистический анализ показал, что в период с 1980 по 2009 год Саскачеван занимал первое место в Канаде с 17.4 торнадо в год».

«С тех пор как мы начали проект, количество торнадо в Саскачеване оказалось не таким большим, как мы думали», - сказал Силлс в среду в интервью CP24.com.

«Мы только что сделали обновленную версию, новый 30-летний период с 1991 по 2020 год, и вот, пожалуйста, Онтарио занимает первое место с показателем 18.3 торнадо в год», - сказал Силлс.

«Мы обнаружили, что в Онтарио и Квебеке наблюдается довольно высокая активность с тех пор, как мы начали проект. Поэтому активность торнадо в Восточной Канаде стала для нас неожиданностью».

Силлс добавил, что с момента запуска NPT было зарегистрировано более 700 торнадо по всей Канаде. В традиционных районах торнадо происходят реже, что было зафиксировано и в США.

«Больше торнадо происходит в восточной части страны, которая также является более населенной частью страны. Так что это не очень хорошая тенденция», - сказал он.

«У нас много чего происходит: и изменение климата, и засухи, и лесные пожары. Все эти факторы влияют на то, где будут развиваться торнадо».

По словам Силлс, проект помогает исследователям получить более полное представление о том, где именно в стране возникают торнадо.

«До начала проекта среднее число зарегистрированных торнадо в Канаде составляло около 60 в год. Сейчас их уже около 100. Таким образом, мы действительно увеличили количество торнадо, которые фиксируем каждый год благодаря этому проекту. Это как бы меняет нашу климатологию», - сказал он.

Специалист по погоде CTV Джесс Смит объяснила, что составляющими торнадо являются теплый влажный воздух у земли, более прохладный и сухой воздух выше в атмосфере, а также изменение скорости и направления ветра.

«В связи с тем, что в летний сезон все чаще случаются тепловые волны, а лето в целом становится теплее, вполне разумно ожидать увеличения количества гроз, которые могут вызвать торнадо и активность», - сказала она в интервью CP24.com.

Силлс считает, что целью проекта является не только сбор данных о торнадо, но и уменьшение ущерба людям и имуществу.

«В целом, я думаю, люди не знают, что все то, что они видят по телевизору о торнадо, вызывающих разрушения, может происходить и у нас, особенно в июне-августе в Канаде. У нас, конечно, бывают такие торнадо. Просто здесь они случаются реже».

Он призвал людей следить за предупреждениями и наблюдениями Министерства окружающей среды Канады и подписаться на мобильные оповещения национального метеорологического агентства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Господа учёные, доценты с кандидатами, откройте архив любого сайта погоды на предмет того как облака/осадки плавно обтекают человейник Торонто и прекратите пучить глаза на своё "открытие". Это открытие только для вас. Вернитесь назад в школу изучать физику!