ClickCease
В Торонто прошел митинг за ремонт и открытие Ontario Science Centre
8:30 am
, Mon, Jun 24, 2024
0

Политики, правозащитники и жители города вышли на улицу в попытке помешать окончательному закрытию Ontario Science Centre

Протестующие собрались вместе в воскресенье днем, через два дня после того, как правительство Форда объявило об окончательном закрытии объекта из-за структурных недостатков здания.

Общественная организация Save Ontario’s Science Centre (Save OSC) надеется, что правительство изменит свое решение и проведет ремонт, необходимый для повторного открытия Ontario Science Centre.

«Здание музея много лет существовало без надлежащего ремонта: его закрытие можно было предотвратить в прошлом и можно предотвратить сейчас», — заявила лидер оппозиции Марит Стайлз демонстрантам на митинге. 

Решение правительства закрыть объект было основано на отчете инжиниринговой компании Rimkus Consulting Group, согласно которому здание находится под угрозой потенциального обрушения крыши, что может произойти уже этой зимой.

Центр был построен в 1969 году, и за все годы своего существования здание претерпело структурные повреждения. В прошлом году стало известно, что объект также нуждается в капитальном ремонте механических, электрических и лифтовых систем.

Вместо того чтобы инвестировать в ремонт, правительство решило закрыть здание и выполнить свой план по переносу центра в Ontario Place, строительство которого должно начаться в следующем году.

На новом месте у Ontario Science Centre будет в два раза меньше места и данная релокация обойдется налогоплательщикам в миллионы долларов. 

Однако, согласно экономическому обоснованию, перемещение научного центра в Ontario Place в результате позволит сэкономить около $250 млн. за 50 лет.

Закрытие Ontario Science Centre повлияет на «каждого ребенка в Торонто»

Девятиклассница Аруши Нат выразила обеспокоенность закрытием Ontario Science Centre. Она предпочла бы, чтобы средства пошли на ремонт существующего центра, а не на его перенос в другое здание.

«Я думаю, что правительство Форда хочет лишить нас одного из немногих научных центров в городе», — сказала Нат. 

«Каждый год сюда приходит множество детей, они составляют 25% от общего числа посетителей. Закрытие Ontario Science Centre окажет огромное влияние на каждого ребенка в Торонто».

По ее мнению, необходимо, чтобы в городе открывалось как можно больше новых научных центров, а не закрывались уже имеющиеся.

На данный момент более 31,000 человек подписали письмо с просьбой выделить финансирование на ремонт здания Ontario Science Centre.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet