ClickCease
Ограбление в аэропорту Торонто Пирсон: золото, скорее всего, в Индии или Дубае
3:30 pm
, Sun, Jul 7, 2024
2

Полиция считает, что большая часть золота, украденного в международном аэропорту Торонто Пирсон в 2023 году, была вывезена контрабандой, продана и переплавлена за границей.

На заседании совета полиции Пила 21 июня члены совета представили обновленную информацию о расследовании, заявив, что, хотя небольшое количество украденного золота, предположительно, было переплавлено в ювелирном магазине в Торонто, остальное было вывезено за границу.

«Мы считаем, что большая часть была отправлена за границу, на рынки, где много золота, например в Дубай или Индию, где можно взять золото с серийными номерами», - сказал сержант Майк Мэвити. «Это произошло вскоре после ограбления».

В ходе ограбления из грузового отсека авиакомпании Air Canada было похищено 6,600 золотых слитков и $2.5 млн. в иностранной валюте. По данным полиции, они были украдены вечером 17 апреля 2023 года подозреваемым, который прибыл на склад на пятитонном грузовике.



Полиция утверждает, что подозреваемый завладел украденным золотом и банкнотами после того, как предъявил сотрудникам Air Canada поддельную авианакладную. Через некоторое время на грузовой склад прибыл человек, который погрузил украденное золото и валюту в кузов грузовика. Затем подозреваемый уехал с золотыми слитками, стоимость которых оценивается примерно в $20 млн.

Не обнаружив контейнера с золотом, Air Canada начала внутреннее расследование. Региональная полиция Пила была уведомлена об этом незадолго до 3 часов утра следующего дня.

В апреле 2024 года были арестованы пятеро подозреваемых и выданы три ордера на арест по всей Канаде, а четвертый подозреваемый находится под стражей в США.

С тех пор подозреваемые были освобождены под залог, а двое других, предположительно, находятся в Великобритании, Индии и/или Дубае.



На заседании совета в июне полиция утверждала, что некоторые из подозреваемых были дополнительно причастны к незаконному обороту огнестрельного оружия.

На видео, опубликованном во время заседания, говорится, что в рамках расследования дела 24Karat было изъято 65 единиц незаконного огнестрельного оружия.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.


Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Снимаю шляпу перед профессионалами. Они должны быть и уже вознаграждены! Золото с одного континента испарилось и конденсировалось по миру так что фиг найдёшь. Но никто не уволен.- факапы защищены и приветствуются совком!
Говорят что в фиктивной накладной мелким шрифтом было написано sea food! У людей нормально с чувством юмора, а у дебилов с Эйр Канада, Аэропорта и полицаев совсем плохо! Да, и никто нигде не уволен из надсмотровых органов!
Страховка все оплатит, и повысит цены на страховки чтобы возместить ущерб. Не волнуйтесь, заплатит простой налогоплательщик...