ClickCease
Утечка данных Ticketmaster: платежная информация клиентов могла быть украдена
8:30 am
, Tue, Jul 9, 2024
1
Компания по продаже и распространению билетов сообщила, что инцидент с безопасностью данных, который произошел в апреле и мае, в итоге мог привести к утечке контактной и платежной информации пользователей.

В электронном письме, отправленном пострадавшим от кибератаки пользователям, компания Ticketmaster сообщила, что недавно они обнаружили, что хакеры получили информацию из облачной базы данных, размещенной у стороннего поставщика данных, в период со 2 апреля по 18 мая 2024 года.

Они определили, что инцидент, произошедший 23 мая, мог затронуть личную информацию клиентов, однако с начала расследования в облачной базе данных не было зафиксировано никаких других незаконных действий.

Имя, контактная и платежная информация клиентов Ticketmaster, включая зашифрованные номера кредитных и дебетовых карт и сроки их действия, могли быть получены.

От кибератаки пострадали данные только тех клиентов, которые приобрели билеты на мероприятия в Северной Америке.

Ticketmaster заявляет, что расследование инцидента продолжается. Уведомление об утечке данных не было задержано из-за расследования правоохранительных органов.

Компания добавляет, что предприняла ряд технических и административных шагов для дальнейшего улучшения своих систем безопасности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
И вот нахера собирать данные? Расплатились за билет и хорошо, зачем их сохранять?? ****это, это как принести террористу на блюдечке кнопку с бомбой. Ск, аж бесит. За такую преступную халатность закрывать сервис и сажать мудил. Ну не существуют не взламываемые сервера. Особенно это же жмотяры тикетмастера, выжимают со всех до копейки, так они и на себе экономят...

https://ru.wikipedia.org/wiki/Споры_вокруг_Ticketmaster_(2022)

Почти уверен, что сами слили дату за бабло! Они людей на хХх вертели.
C любого смарт телефона, компьютера, принтера, холодильника, скороварки, сковородки, унитаза и прочее собранные данные сохраняются в облаке. Для полных идиотов объясняю: облако - это типа жёсткий диск с данными, но расположенный в США или Китае или России или у вас подвале. В зависимости от того как лично увас мозги и руки заточены. Варинт подвал 99,99% человеков недоступен. Поэтому доступ ФСБ, КГБ. ФБР, СВР и прочей нечисти к содержанию ваших телефонов, компьютеров, принтеров, холодильников, скороварок, сковородок, унитазов и прочее, гарантирован. Осознали? Нет не осознали. ВЫ- открыты для спецслужб всего мира , а также умных интеллектуалов, типа тех кто спёр золото Канадской короны бесследно. ПРосто вы это не замечаете до тех пор пока вы лично нафик никому не нужны! Просто в один день ни иззачего вы получите писмо CRA с вопросом объяснить как вы оплатили налоги с работы за кэш. НИОТКУДА.
Писал об этом лет 10 назад до сих пор наивные не вкуривают. Да мы все уже рабы!