ClickCease
В Канаде наблюдается падение стоимости аренды недвижимости за последние 3 года
4:30 pm
, Tue, Jul 9, 2024
2
В последние месяцы рост арендной платы в Канаде в целом приостановился: в некоторых из самых дорогих городов страны наблюдается ежегодное снижение запрашиваемой арендной платы.

Последний отчет от Urbanation и rentals.ca за июнь показывает, что средняя запрашиваемая арендная плата по всем типам недвижимости снизилась на 0.8% по сравнению с маем и составила в среднем $2,185.

В отчете отмечается, что это самое большое снижение арендной платы за месяц с начала 2021 года на фоне пандемии COVID-19.

Июньский годовой прирост в 7% также является самым медленным годовым темпом роста арендной платы за последние 13 месяцев, согласно данным rentals.ca и Urbanation.

Последние месяцы демонстрируют общее охлаждение на рынке аренды, что является заметным контрастом по сравнению с последними несколькими годами стремительного роста арендной платы, связанного с растущей конкуренцией и общим недостатком предложения.

В отчете говорится, что за последние три месяца арендная плата оставалась «фактически неизменной», поднявшись всего на 0.2% в национальном масштабе в период с марта по июнь.

Однако, если посмотреть на отдельные города и провинции, то можно увидеть совсем другую картину.

Средняя стоимость аренды кондоминиумов в Торонто упала на 3% до 22-месячного минимума в $2,715, говорится в отчете. Арендная плата в Ванкувере в той же категории все еще держится выше $3,000 в месяц после роста на 1.1% в месячном исчислении, но снизилась на 8% в годовом исчислении.

Арендная плата в Монреале в июне выросла на 4.3% в годовом исчислении, опередив рост на 4.2% в Калгари. В обоих городах средняя стоимость аренды в прошлом месяце составила чуть более $ 2,000.

В провинциях Онтарио и Квебек наблюдалось снижение арендной платы месяц к месяцу, а в Британской Колумбии рост не изменился, говорится в отчете.

Эдмонтон лидирует по росту арендной платы за жилье среди шести крупнейших городов Канады уже шестой месяц подряд, говорится в отчете. Средняя запрашиваемая арендная плата выросла на 14.3 % и составила в июне $1,564.

В Реджайне произошел еще больший скачок - на 22% в год, потом следует Квебек-Сити – 19% и Саскатун – 17%. Средняя стоимость аренды в этих городах варьируется от $1,371 до $1,640.

Эксперты заявили, что есть признаки того, что бурный рост арендной платы в Канаде стабилизируется, особенно на самых дорогих арендных рынках страны.

Экономист Desjardins Рэндалл Бартлетт объяснил, что по мере того, как рынок жилья в Торонто и Ванкувере для арендаторов становится недоступным по цене, они ищут «более доступные варианты» на таких рынках, как Альберта, где арендная плата растет, поскольку конкуренция усиливается.

По его словам, благодаря планам федерального правительства облегчить приток непостоянных жителей в Канаду, а также усилиям по увеличению предложения аренды, давление на арендные ставки должно ослабнуть в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
На сколько, сколько аж 0.2%? Дааа… мощно, спасибо Трюфель
Вы уж определитесь с цифрами( так нам врут во всем-от инфляции и больных в фуфлопандемию и остального прочего) в сегодняшних отчетах других специалистов рент повысился на 7процентов(((((