ClickCease
Жители коттеджного городка Онтарио возмущены предложением использовать прозрачные пакеты для мусора
4:30 pm
, Wed, Jul 10, 2024
0
Жители коттеджного городка Онтарио возмущены противоречивым предложением перейти с черных мусорных пакетов на прозрачные.

«Мы вынуждены использовать прозрачные пакеты, и это отвратительно и похоже на вторжение в частную жизнь», - написала в Facebook жительница Мускоки Ки Ли. Местные жители также заявили, что их расстраивает отсутствие консультаций.

19 июня предложение о запрете черных мешков для мусора было озвучено директором службы по управлению отходами и охране окружающей среды Рене Рекоски во время заседания комитета по инженерным и общественным работам округа Мускока. По ее словам, прозрачные пакеты должны побудить жителей Мускоки лучше сортировать вторсырье и компостные материалы, способствовать удалению опасных предметов из потока отходов и повысить безопасность работников при работе с мешками для мусора.

По данным на 2020 год, в Мускоке около 63 тыс. жителей, которые проживают круглый год, однако еще 83 тыс. сезонных жителей проживают здесь только в течение нескольких месяцев в году. Среди них такие знаменитости, как Том Хэнкс, Стивен Спилберг и Джастин Бибер. В районе, который прозвали «северным Хэмптоном», также находятся резиденции премьер-министра провинции Онтарио Дага Форда и семьи Уэстон, владеющей магазинами Loblaws и Shopper's Drug Mart.

Заместитель мэра Хантсвилла, Онтарио, Дэниел Армур, сказал National Post, что он согласен с предложением, но понимает опасения людей.

«Причина введения прозрачных пакетов - контроль над отходами, которые попадают на наши свалки. Наши свалки быстро заполняются, и я думаю, что к 2035 году они достигнут своего максимума, поэтому частью стратегического плана, который они рассматривали, было введение прозрачных пакетов, чтобы уменьшить количество отходов, которые попадают на наши свалки, увеличить количество органики и переработки», - сказал Армор.

«Все, что можно сделать для уменьшения воздействия на окружающую среду – это введение прозрачных пакетов, чтобы мы могли уменьшить количество отходов, которые попадают на свалку, и предотвратить их попадание на полигон, я считаю, что это хорошо. Но я думаю, что нужно пойти и на некоторые уступки».

На данный момент у предложения нет конкретного плана, и оно не выносилось на рассмотрение совета, состоящего из 16 районных советников, мэров всех шести районных муниципалитетов и назначенного районного председателя. Однако люди уже начали высказывать свои мысли по поводу этой идеи.

«Когда ребята на свалке просматривают мой мусорный пакет, наполненный менструальными прокладками, обертками, интимными вещами, упаковками от еды, упаковками от игрушек, я чувствую себя осуждающе», - написала Ли. «Может быть, это поможет переработке мусора, но, честно говоря, вся эта история с переработкой тоже довольно мошенническая».

Руби Труакс назвала этот шаг «зеленым промыванием». Под «зеленой промывкой» понимаются ложные или вводящие в заблуждение заявления об экологических преимуществах того или иного продукта или практики.

На вопрос другого пользователя Facebook о том, почему этот шаг выглядит как «гринвошинг», Труакс, администратор группы Huntsville Voice, заявила: «Люди, которые заботятся об окружающей среде, уже перерабатывают, отделяют компостные материалы и правильно утилизируют опасные материалы. Это лишь вторжение в нашу частную жизнь, когда интимные или другие смущающие нас вещи становятся видны сборщикам мусора и соседям».

Кроме того, были высказаны опасения по поводу реализации и логистики: советник Роберт Лакруа спросил, как будет обеспечиваться соблюдение этой политики. «Мы добавим еще сотрудников или это по системе чести?» - сказал Лакруа, говоря о пока еще скудных деталях мандата.

Рекоски сказала на встрече, что дальнейшие детали плана, такие как сроки реализации и меры по решению проблем конфиденциальности, будут рассмотрены в отчете о бюджете, который будет представлен совету в конце июля этого года, а затем на заседании по обсуждению бюджета в сентябре.

Это предложение не лишено прецедента. В июле 2023 года город Питерборо ввел аналогичную политику, требующую использования прозрачных мусорных пакетов для повышения безопасности работников, ссылаясь на опасные предметы, которые обычно выбрасываются в мусор, например использованные шприцы, представляющие опасность для работников даже в перчатках.

«Программы по уборке мусора были успешно реализованы во многих муниципалитетах Онтарио, так что наш округ, конечно, не первый, но нам очень повезло перенять опыт этих муниципалитетов», - сказала Рекоски в интервью National Post.

Что касается опасений жителей Мускоки по поводу конфиденциальности, она привела в пример меры, принятые муниципалитетами с их собственными программами прозрачных пакетов, чтобы обеспечить спокойствие жителей.

«В городе Орилия и других муниципалитетах разрешено использовать непрозрачные пакеты для конфиденциальной информации внутри прозрачного пакета, чтобы люди, желающие сохранить некоторые предметы в тайне, могли сделать это в таких пакетах».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
There are no comments yet