ClickCease
Что такое халяльная курица? Переход KFC на «разнообразные варианты меню» вызывает призывы к бойкоту
5:30 pm
, Wed, Jul 10, 2024
6
Некоторые клиенты в Интернете планируют объявить бойкот KFC Canada после того, как сеть ресторанов быстрого питания объявила, что будет подавать халяльную куриную продукцию в своих ресторанах в Онтарио в качестве «разнообразных вариантов меню».

Это изменение вызвало возмущение, и на платформе X (бывший Twitter) появился хештег #BoycottKFC после того, как в выходные был опубликован скриншот пресс-релиза компании.

Согласно сайту KFC Canada, курица, сертифицированная по стандарту «Халяль», доступна в ресторанах KFC в Онтарио, за исключением Тандер-Бей и Оттавы, с 15 мая, и ожидается, что к концу года она будет доступна на всей остальной территории Канады.

Обозреватель National Post Рахим Мохамед в среду отметил, что паника в интернете началась после того, как жительница Торонто Далия Курц разместила скриншот пресс-релиза. К полудню среды пост набрал 5.6 млн. просмотров.

В пресс-релизе сообщается о партнерстве с поставщиками, сертифицированными по стандарту халяль, такими как Maple Lodge Farms и Zabiha Halal.

KFC Canada сообщает, что сотрудничает с членами своей мусульманской команды для реализации инициативы «Халяль». Сотрудники ресторанов в Онтарио пройдут специальное обучение, а инициатива будет осуществляться под пристальным вниманием членов мусульманской команды.

Для получения комментариев с дочерней компанией связаться не удалось. Сотрудник KFC Yonge Eglinton Centre подтвердил National Post изменения в меню по телефону, но попросил сохранить анонимность.

Что означает «халяль»?

Халяль — это арабское слово, означающее «дозволенное» в соответствии с исламскими законами и относящееся не только к еде и напиткам, но и к другим сферам повседневной жизни, согласно данным Канадского агентства по сертификации халяльных продуктов питания (CHFCA). Принципы халяль основаны на Коране и традициях пророка Мухаммеда.

Согласно мусульманскому диетическому праву, существует два вида пищи и напитков: допустимые (халяль) и недопустимые (харам).

Продукты питания не должны содержать запрещенных веществ, таких как свинина, алкоголь или кровь.

Мусульмане должны убедиться, что все продукты питания, особенно ингредиенты, используемые в переработанной пище, фармацевтических препаратах и упаковке, также являются халяльными.

В чем разница между халяльной и обычной курицей?

По мнению CHFCA, разница между халяльной и нехаляльной курицей заключается в методах забоя и обработки.

Курица Халяль и все животные должны быть забиты в соответствии с исламским законом. Животные должны быть забиты во имя Аллаха мусульманином, находящимся в здравом уме, согласно CHFCA. Кровь должна быть полностью слита, животное должно быть здоровым на момент забоя.

В отличие от этого, нехаляльная курица и мясо готовятся не в соответствии с исламскими законами, утверждают в CHFCA. Не уделяется особого внимания методу разделки или процессу слива крови, а также отсутствует религиозное требование избегать перекрестного загрязнения харамными веществами во время обработки и переработки.

В состав нехаляльной курицы также могут входить добавки или ингредиенты, не разрешенные в исламе, например, некоторые консерванты или ароматизаторы, полученные из спирта или свинины.

Почему KFC Canada переходит на халяльную курицу?

В провинции Онтарио, где 4.9% населения считают себя мусульманами, согласно данным переписи населения Канады 2021 года, сеть ресторанов быстрого питания стремится удовлетворить растущую мусульманскую общину Канады. Мохамед в среду написал, что этот шаг KFC имеет смысл для бизнеса.

Многие конкуренты KFC, включая Popeyes, Mary Brown's, Church's Texas Chicken и Nando's, уже вводили халяльные блюда в свои меню до того, как в прошлом месяце корпоративный офис KFC Canada объявил об этом.

Как отмечает Мохамед, некоторые диетологи считают халяльное мясо более здоровым, чем другие мясные альтернативы, поскольку оно не содержит гормонов, ГМО и других добавок. Однако некоторые гуманисты высказывают опасения по поводу метода, используемого для забоя, который подразумевает перерезание горла животного, пока оно еще находится в сознании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
Халяльная курица это- всё точно то же, но уже дороже.
Но тогда в каждом KFC должно быть 2 комплекта кухонь, так как халяльную еду нельзя готовить на том же оборудовании, что и нехаляльную. А потом придётся ставить и третий комплект для кошерной курицы, и четвёртый для веганской "курицы". И кто пойдёт на такие затраты из своего кармана? А если всё будет жарится в одной клети и в том же масле, то всё это будет обычной профанацией.
Больше вопросов к Трюмо чем к КФС, почему в католической стране это стало так необходимо.......?
Религии ВСЕ зло!