ClickCease
«Невидимые бедняки»: домохозяйства со средним доходом до $125 000 в год вытесняются из GTHA: отчет
4:30 pm
, Wed, Jun 18, 2025
2
«Невидимые бедняки»: домохозяйства со средним доходом до $125 000 в год вытесняются из GTHA: отчет

Рабочий средний класс в районе Большого Торонто и Гамильтона (GTHA) — в который входят, в том числе, учителя, медсёстры и другие незаменимые специалисты — всё чаще становится классом «невидимых бедняков» и может быть вытеснен из региона из-за продолжающегося жилищного кризиса. 

Во вторник организация CivicAction опубликовала первую из четырёх частей серии исследований, посвящённых трудностям, с которыми сталкиваются работники со средним доходом в GTHA.

Авторы определяют представителей среднего класса как людей с годовым доходом от $40 000 до $125 000, ссылаясь на данные Статистического управления Канады.

«Несмотря на стабильную занятость, они всё чаще становятся “невидимыми бедняками” региона — их часто не замечают, так как считается, что наличие работы позволяет справляться с финансовыми трудностями, хотя рост стоимости жизни делает их положение всё более шатким», — говорится в докладе.

Поскольку доходы представителей среднего рабочего класса превышают уровень, необходимый для получения традиционной жилищной поддержки, они вынуждены тратить от 45% до 63% своего дохода на жильё, что значительно превышает рекомендуемые 30%, отмечает CivicAction.

«Приведу пример: медсестра с зарплатой $80 000 в год сегодня должна зарабатывать более $200 000, чтобы иметь возможность получить ипотеку на средний дом в Торонто», — рассказала в интервью CTV News Toronto генеральный директор CivicAction Лесли Ву. «Такова наша реальность».

В докладе также отмечается, что при среднем годовом доходе домохозяйства в Торонто на уровне $100 400, заработные платы не поспевают за ростом цен на жильё.

В результате соотношение цены и дохода в Торонто теперь в 11,8 раза превышает средний доход домохозяйства, а это значит, что покупателям жилья в городе со средним доходом придется направлять 76,9% своей зарплаты на выплаты по ипотеке за жилье средней стоимости.

В докладе звучит предупреждение о надвигающемся кризисе: работающие семьи могут оказаться на грани финансового краха и вынуждены принимать тяжёлые решения, включая переезд из региона.

За последнее десятилетие более 500 000 жителей GTHA переехали в другие регионы провинции, например, в Симко или Ниагару. Ещё около 31 000 человек перебрались в другие провинции — в Британскую Колумбию, Альберту, Новую Шотландию или Нью-Брансуик.

В докладе говорится, что высокий уровень стресса, который испытывают работники со средним уровнем дохода в GTHA, может отразиться и на других аспектах жизни, что может создать неприемлемую ситуацию для региона в долгосрочной перспективе.

В отчете отмечается, что все большее число работников отделяет от финансового кризиса всего одна зарплата. 

Что можно сделать?

В отчете представлены предварительные меры по решению проблемы доступности жилья для работников со средним уровнем дохода, предлагается, чтобы работодатели рассмотрели программы жилищной помощи или инициативы по обеспечению жильем сотрудников. В нем также говорится, что муниципалитеты могут измерять и отслеживать данные об использовании жилья, чтобы оценить масштаб жилищной проблемы и обеспечить адекватную жилищную поддержку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Login to post a comment
,,, PrrriveTT...

В той стране -- Хорошо Живёт Народ,
где ХОРОШИЙ=Стабильный -- СРЕДНИЙ доход !
* И...соответственно НАОБОРОТ...
...В-итоге...СТРЕССОМ -- Угнетён Народ...
...и прочая "СТАБИЛЬНОсть" - там "ЦВЕТЁТ"...
:-( не-зря ОБ "ЭТОМ" - Уже ОТКРЫВАЮТ рот...
..... позиция (НАВЯЗЫВАЕМАЯ) толерантно'сти - не соВРЁТ...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
"паранжи"==НИКi снимайте И рассуждайте...
= Валерий Бондарик. Эдмонтон. Канада. 18-6-25
40 тысяч в год, это работа на минималку, никогда в канаде работа на минималку не позволяла купить не то что бы ДОМ, но и даже квартирку. Почему все прям должны купить ДОМ. Рентуйте, покупайте кондо, таунхаусы и т.д. С середины 60ых годов прошлого века, один работающий не могу себе позводить купить дом, так что покупка жилья это всегда семейный доход. Средний класс тоже имеет градации, 100к семейного дохода и 200к, это все средний класс, но между ними пропасть. Ну и старое понятие - бедный домовладелец никто не отменял, просто раньше купить дом и жить несколько лет на дошираке и спать на матрасе имело смысл с учетом роста цен на недвигу, то сейчас ситуация изменилась и рынок встал.. Так что статья - страдания молодого Вертера.