В Крыму сделали платным пребывание в обсерваторе для всех приезжих, включая командировочных (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Крыму сделали платным пребывание в обсерваторе для всех приезжих, включая командировочных

03:24 –

Россиян, которые до снятия коронавирусных ограничений приезжают в Крым "бесцельно, по личным вопросам", будут в принудительном порядке помещать в обсерваторы за их счет, сообщил глава республики Сергей Аксенов. С тех, кто не готов оплатить свое содержание сразу, эту сумму будут впоследствии взыскивать через суд.

Решение распространяется не только на туристов, но и на командировочных. "Никаких частных командировок котироваться, чтобы попасть на территорию Республики Крым, не будет. Только командировки, оформленные органами государственной власти Российской Федерации. Другие варианты даже не обсуждаются", - цитирует Аксенова РИА "Новости".

Частные компании, желающие организовать командировку в Крым для сотрудников, должны разместить их за свой счет в частном обсерваторе и в течение двух недель провести тестирование на коронавирус. "Только после этого они могут передвигаться свободно. Другого варианта в данном случае не будет", - подытожил Аксенов.

Указ не распространяется на должностных лиц федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов РФ, прибывающих в Крым по работе, а также на экипажи воздушного и морского транспорта и на водителей, совершающих международные и внутрироссийские грузовые перевозки.

Глава Крыма объяснил решение взимать плату за содержание в обсерваторе дополнительной нагрузкой на органы власти и систему здравоохранения. Он призвал приезжих из других регионов "не создавать проблему" и "уважать друг друга", цитирует "Интерфакс". "Мы с удовольствием ждем граждан России, но только когда откроется курортный сезон", - сказал Аксенов.

По его словам, решение сделать обсервацию платной, - это не "желание насолить", а часть мер по борьбе с COVID-19. Каждый обсерватор будет сам устанавливать сумму за сутки пребывания, сообщила "КП-Крым" вице-премьер республики Елена Романовская.

Цена будет зависеть от месторасположения обсерватора, объема медицинских услуг, зарплат работников и так далее. "В целом же сейчас Республика Крым в среднем тратит около 1700 рублей в сутки на содержание человека в обсерваторе. Примерно такая же сумма - плюс-минус - и будет фигурировать в прайсах обсерваторов, - сказала Романовская. Таким обрзом, за две недели пребывания в обсерваторе придется заплатить около 24 тысяч рублей.

По данным федерального оперативного штаба, на утро 25 мая в Крыму выявлено 326 случаев коронавируса, три человека умерли, 153 выздоровели. С 17 марта в регионе действует режим повышенной готовности. Режим самоизоляции для жителей был введен с 3 апреля по 17 мая.

Ввести плату за нахождение в обсерваторе ранее предложили и в Краснодарском крае, где тоже процветает "коронавирусный туризм". В конце прошлой недели вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко отметил, что только железнодорожным транспортом в регион за последние дни прибыли более 11 тысяч человек, и лишь 10% были направлены в обсерваторы. Власти региона проверят, являются ли остальные приезжие местными жителями.

Карантин в Краснодарском крае продлен до 6 июня. Ограничения ослаблены только внутри городов и районов. С 1 июня планируется открыть курортный сезон: откроются санатории, имеющие медицинскую лицензию, попасть туда можно будет только по путевке. Частные мини-гостиницы, кемпинги, палаточные лагеря остаются закрытыми.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved