В Крыму назвали невыполнимыми требования тестировать всех отдыхающих на COVID-19 и обеспечить дистанцию на пляжах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Крыму назвали невыполнимыми требования тестировать всех отдыхающих на COVID-19 и обеспечить дистанцию на пляжах

03:27 –

Глава Крыма Сергей Аксенов попросил правительство России смягчить некоторые требования Роспотребнадзора к работе санаториев и курортов во время пандемии. "Мы понимаем, что эти требования невыполнимы для большинства санаторно-курортных организаций", - написал Аксенов во "ВКонтакте".

Роспотребнадзор рекомендовал расселять отдыхающих поодиночке (кроме членов семьи и сопровождающих), доставлять обеды в номер или организовать питание в обеденных залах и ресторанах по системе заказов. У гостей должны быть об отрицательных анализах на коронавирус, полученных не позднее чем за двое суток до отъезда в санаторий. Также они должны подтвердить, что не контактировали с вероятными больными в ближайшие 2 недели до отъезда.

Справки об отсутствии коронавируса должны предоставлять и работники санаториев. Их нужно тестировать не реже раза в неделю. Медицинские процедуры рекомендовано проводить только по предварительной записи, исключив их групповое посещение.

"В случае выявления среди отдыхающего больного с новой коронавирусной инфекцией объем и перечень необходимых противоэпидемических мероприятий определяют должностные лица, проводящие эпидемическое расследование", - говорится в методичке Роспотребнадзора.

В Крыму просят отменить обязательное тестирование отдыхающих и работников отрасли на коронавирус и норму, "обязывающую в случае выявления зараженного коронавирусной инфекцией превращать объект размещения в обсерватор". Аксенов также считает, что на пляжах невозможно будет соблюдать социальную дистанцию, поэтому просит отменить и это требование.

Глава Крыма призвал представителей курортного бизнеса в течение двух дней сообщить, какие еще рекомендации Роспотребнадзора, по их мнению, невыполнимы и мешают возобновлению работы предприятий. В комментариях многие поддержали Аксенова, отметив, что в малых городах невозможно организовать массовое тестирование на COVID-19: на это "не хватит никаких лабораторий". Туристы же из-за этого отказываются от забронированных поездок.

Немало среди комментаторов и тех, что опасается, что из-за попыток спасти курортный сезон власти Крыма спровоцируют вспышку COVID-19 и превратят все санатории в "рассадники" инфекции.

Ранее в Крыму сделали платным пребывание в обсерваторах для всех приезжающих "бесцельно", а также для командированных. Исключение составляют только командировки, оформленные органами государственной власти РФ. Цена будет зависеть от расположения обсерватора, объема медицинских услуг, зарплат работников и так далее. В среднем это 24 тысячи рублей за две недели.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved