В Подмосковье полицейские избили до смерти отца чемпиона мира по ММА, который просил помощи в аптеке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Подмосковье полицейские избили до смерти отца чемпиона мира по ММА, который просил помощи в аптеке

10:35 –

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников МВД, которые подозреваются в причинении смертельных травм 46-летнему Сулли Юнусилау. Его избили прямо в аптеке на глазах у продавщицы, у которой он просил помощи. Сын погибшего является известным спортсменом, участвовавшим в поединках по смешанным единоборствам.

Уголовное наказание грозит трем оперуполномоченным 2-го отдела полиции МУ МВД России "Орехово-Зуево" 1990, 1991 и 1987 годов рождения, сообщает официальный сайт областного ГСУ СК РФ. "Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - говорится в пресс-релизе.

Предварительно установлено, что вечером 11 апреля 2019 года подозреваемые, находясь возле одного из домов по улице Гагарина в Орехово-Зуеве, "из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений к 46-летнему мужчине применили к нему физическое насилие, нанеся ему множественные удары ногами и руками в область головы и тела, после чего скрылись с места происшествия".

Потерпевший был госпитализирован в больницу с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма". Спустя неделю он скончался от полученных телесных повреждений.

Подробности случившегося приводит телеграм-канал Mash. По его данным, от рук стражей порядка погиб Сулли Юнусилау, отец двукратного чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау. У Юнусилау-старшего врачи диагностировали отек и дислокацию мозга, а также сильные гематомы.

По данным Mash, потерпевшего избили оперуполномоченные Дмитрий Блинов, Павел Попов и Олег Шишканов, которые "от нечего делать пристали на улице к мужчине". Полицейские "шутили над его внешностью и пытались задержать" Сулли Юнусилау.

Отец спортсмена забежал в аптеку и попросил продавщицу вызвать полицию, но злоумышленники зашли следом и сказали, что сами из полиции и окажут помощь. На опубликованном видео из аптеки запечатлено, как один из сотрудников МВД показал сотруднице аптеки служебное удостоверение. Прямо в аптеке стражи порядка избили Сулли, а потом поволокли его на улицу.

В рамках расследования взят под стражу только Дмитрий Блинов, а Павел Попов и Олег Шишканов оставлены под домашним арестом.

"В ближайшее время всем троим будет предъявлено обвинение. Планируется назначение психиатрической и генетической экспертиз, а также проведение очных ставок и выход на место происшествия с очевидцами", - подчеркнули в ГСУ СК РФ.

В ГУ МВД Московской области проводят проверку, по результатам которой в случае установления вины полицейских они будут уволены из органов внутренних дел и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством, передает ТАСС. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители, пообещали в полиции.

Сын погибшего Магомед Юнусилау в период с 2015 по 2018 годы провел шесть боев в рамках турниров MMA. Во всех поединках он одержал победу, сообщает Fighttime.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved