Режиссер Гильермо дель Торо получил именную звезду на голливудской 'Аллее славы', посвятив ее иммигрантам (ВИДЕО) (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Режиссер Гильермо дель Торо получил именную звезду на голливудской 'Аллее славы', посвятив ее иммигрантам (ВИДЕО)

09:05 –

Лауреат премии "Оскар", режиссер мексиканского происхождения Гильермо дель Торо получил именную звезду на голливудской "Аллее славы", сообщает Variety. На церемонии он развернул и поцеловал принесенный им с собой мексиканский флаг, а также поднял проблему миграции, которая обострилась после инцидента со стрельбой в Эль-Пасо, и посвятил свою награду приезжим.

"Для мексиканца получить звезду - это знак. Очень важно, что это происходит сейчас, потому что я могу сказать вам всем - всем иммигрантам всех наций - что вы всегда должны верить в возможности, а не в препятствия", - заявил режиссер, призвав "не верить лжи, которую они о нас говорят". По его словам, сейчас иммигранты ощущают сильный страх и великое разделение.

"Раньше нам говорили, что мы все разные, что мы не должны доверять друг другу. Эта ложь облегчает контроль и позволяет сеять ненависть друг к другу. Но противоядие от этого состоит в том, чтобы собраться вместе и осознать, что эти разделения - лишь фантазия". "Верьте в истории, которые у вас внутри, верьте, что мы можем изменить ситуацию и внести вклад в искусство и мир", - добавил он.

Поздравить Гильермо дель Торо пришли режиссер Джей Джей Абрамс и певица Лана Дель Рей, записавшая песню для фильма "Страшные истории для рассказа в темноте", продюсером которого выступил дель Торо.


Гильермо дель Торо - мексиканский режиссер, лауреат двух премий "Оскар" 2018 года в номинациях "Лучший фильм" и "Лучшая режиссерская работа" за картину "Форма воды". Лента режиссера также была удостоена премий "Золотой лев" Венецианского кинофестиваля и "Золотой глобус". Среди других его работ - фильмы "Хребет дьявола", "Блэйд 2", "Лабиринт фавна", "Тихоокеанский рубеж" и кинокомикс-дилогия "Хеллбой".

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved