'Отец' 'Игры престолов' пообещал закончить оставшиеся книги и подразнил поклонников вариантами концовки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

'Отец' 'Игры престолов' пообещал закончить оставшиеся книги и подразнил поклонников вариантами концовки

09:17 –

Создатель саги "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин опубликовал у себя в блоге большой пост, посвященный финалу сериала "Игра престолов". В нем он пообещал закончить книжную сагу, финал которой будет (а может, и не будет) отличаться от того, что было показано на экране.

"Люди спрашивают сейчас: чем все закончится? Будет ли концовка такой же, как в сериале? Или другой? Да. И нет. И да. И нет. И да. И нет. И да…", - отметил писатель. Он признал, что шестая книга саги под названием "Ветра зимы" очень сильно запоздала, однако все же будет закончена, после чего он начнет работу над финальным романом "Мечты о весне" ("Грезы о весне").

Мартин отметил, что читатели и поклонники сериала смогут сами сделать выводы о том, какой конец истории считать "реальным", после прочтения последних романов цикла.

"Не стану обещать, когда это случится: такой подход я уже пробовал, и он не принес ничего, кроме злости и ругани на мою голову", - как всегда уклончиво заявил Мартин. По его словам, две заключительные книги растянутся на 3000 страниц и не будут следовать за сериалом, хотя бы потому, что в них появятся герои, не показанные или погибшие в шоу. "И еще в книгах будут единороги. Ну, вроде как", - отметил писатель.

Писатель также поблагодарил всех, кто участвовал в производстве сериала. "Ни с одним другим каналом не удалось бы снять этот сериал на таком уровне. С большинством каналов этот сериал вообще не удалось бы снять", - заявил Мартин.

13 мая на фестивале EpicCon актер Йен Макэлхинни, сыгравший роль Барристана Селми, заявил, что автор оригинальной книжной саги Джордж Мартин дописал две оставшиеся книги, которые должны называться "Ветра Зимы" и "Грезы о весне", но не намерен выпускать их, пока не завершится сериал. Сам Мартин назвал слова актера абсурдными и призвал фанатов "перестать верить всему, что вы читаете в интернете".

"Ветра зимы" и "Грезы о весне" не завершены. "Грезы" я даже не начинал, я не собираюсь работать над седьмым томом, пока не закончу шестой", - заявил он. В последние месяцы он просил не беспокоить его по поводу выхода шестого тома, который анонсировался в 2016-м и 2017 годах. "Он будет готов, когда будет готов. Могу сказать, что в последнее время все очень хорошо, так что постучите по дереву", - заявил Мартин в интервью Entertainment Weekly.

Финальный сезон "Игры престолов" обернулся для многих фанатов разочарованием. Критику, в частности, вызвала показанная в третьей серии битва за Винтерфелл - несмотря на то, что режиссер серии Мигель Сапочник обещал самую масштабную битву со времен кинотрилогии "Властелин колец", многие сочли кадры битвы слишком темными.

В четвертом эпизоде в одной из сцен на столе оказался стакан из сети кофеен Starbucks: фанаты предположили, что стакан на столе мог забыть кто-то из членов съемочной группы. В официальном Twitter шоу отшутились, заявив, что Дейенерис заказывала травяной чай.

В промо-кадре к пятому эпизоду у Джейме Ланнистера внезапно "отросла" давно потерянная рука, что, тоже не осталось без ироничных комментариев зрителей в соцсетях: в самой серии этой ошибки уже не было. Кроме того, внимательные зрители обнаружили в заключительной серии пластиковую бутылку, стоявшую за ногой одного из героев Сэма Тарли, еще одна бутылка обнаружилась под стулом за ногами Давоса и Джендри.

Перед выходом финальной серии в интернете появилась петиция, авторы которой раскритиковали работу Дэвида Беньоффа и Дэна Вайса, которые показали себя некомпетентными сценаристами, не имея на руках исходного материала в виде книг Мартина. Фанаты потребовали привлечь к работе более компетентных сценаристов и переснять финальный сезон: на данный момент эта петиция собрала более 1,38 миллиона подписей.

Все это не помешало финальной серии установить рекорд по просмотрам в США. Как The Hollywood Reporter, во время премьеры в воскресенье ее посмотрели 13,6 миллиона человек, с учетом повторов эта цифра вырастает до 19,3 миллиона просмотров.

Это максимальный показатель не только для "Игры престолов" (ранее рекорд принадлежал предыдущей серии, которую за первую ночь посмотрели в общей сложности 18,4 миллиона человек), но и для канала HBO, на котором выходило шоу. До "Игры престолов" рекорд среди сериалов HBO принадлежал "Клану Сопрано", премьерную серию четвертого сезона которого в 2002 году посмотрели 13,4 миллиона человек.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved