Новым худруком московского 'Гоголь-центра' стал режиссер и актер Алексей Агранович (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новым худруком московского 'Гоголь-центра' стал режиссер и актер Алексей Агранович

07:43 –

Новым художественным руководителем московского театра "Гоголь-центр" вместо Кирилла Серебренникова, контракт с которым истекает 25 февраля, станет режиссер и актер Алексей Агранович. Он вступит в должность с 26 февраля.

"Приказом Департамента культуры города Москвы Алексей Агранович назначен художественным руководителем Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы "Московский драматический театр им. Н. В. Гоголя" с 26 февраля 2021 года", - сообщили ТАСС в пресс-службе столичного Департамента культуры.

Алексей Агранович - актер, режиссер и продюсер, родился в 1970 году. Работает в театре, кино и на телевидении. Сыграл роли в фильмах "О чем говорят мужчины" (2010), "Кислота" (2018), "Юморист" (2018), "Выше неба" (2019). Является одним из актеров московского театра "Квартет И" с 1998 года и театральным режиссером "Гоголь-центра" с 2014 года.

Агранович - генеральный продюсер фестиваля "Край света", ранее был постановщиком церемоний открытия и закрытия кинофестиваля "Кинотавр", вел последний Московский кинофестиваль. В 2019 он получил премию "Белый слон" за лучшую мужскую роль как исполнитель главной роли в фильме Михаила Идова "Юморист".

В свою очередь Кирилл Серебренников, возглавивший в 2012 году Московский драматический театр имени Гоголя и на его базе создавший "Гоголь-центр", подтвердил в своем Instagram, что уходит с поста худрука. Он попрощался с труппой "Гоголь-центра" и поблагодарил всех за уникальный опыт. Серебренников также добавил, что "Гоголь-центр" как идея и как театр продолжит жить.

2 февраля "Гоголь-центру" исполнилось восемь лет. В день рождения в театре рассказали о своих планах на 2021 год. Предполагается, что "Гоголь-центр" выпустит ряд проектов, связанных не только с театром, но и с другими видами современного искусства.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved