ClickCease
Либералы внесли законопроект, откладывающий расширение права на эвтаназию до марта 2024 года
11:30 am
, Thu, Feb 2, 2023
2
Федеральное правительство стремится отложить расширение права на эвтаназию людям, единственным заболеванием которых является психическое расстройство, до 17 марта 2024 года.

Министр юстиции Дэвид Ламетти представил законопроект об отсрочке в Палату общин в четверг.

Либеральное правительство согласилось расширить право в обновленном законе об оказании помощи при смерти в 2021 году после того, как сенаторы внесли поправки в законопроект, утверждая, что исключение людей с психическими заболеваниями нарушает их права.

Этот закон установил двухлетний срок, который истекает 17 марта. Теперь у либералов есть шесть недель, чтобы принять новое законодательство, которое добавит еще один год к отсрочке.

Ламетти заявил ранее, что он ожидает согласия среди других партий и сенаторов, чтобы принять законопроект за короткий срок.

Хелен Лонг, генеральный директор правозащитной организации Dying With Dignity Canada, в своем заявлении сказала, что лишение людей с психическими расстройствами доступа к эвтаназии является «дискриминацией и увековечивает стигму, что они не способны принимать решения о своем здоровье».

До того, как Ламетти представил законопроект, группа призвала федеральное правительство сделать отсрочку "короткой и эффективной".

Но депутат-консерватор Майкл Купер заявил в Твиттере, что отсрочки недостаточно, и расширение должно быть полностью отменено.

Тори утверждает, что врачам трудно сказать, когда страдания человека из-за психического расстройства уже не поддаются лечению, поэтому такая политика может привести к предотвратимой смерти.

«Один год не решит проблемы. Эксперты ясно говорят, что невозможно определить непоправимость психических заболеваний», - сказал Купер.

Ожидается, что министр психического здоровья и наркомании Кэролин Беннетт присоединится к Ламетти на пресс-конференции по поводу отсрочки позднее в четверг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы всегда оставаться в курсе событий.
Copying and reproduction of news materials - exclusively with the permission of the site administration torontovka.com

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
Какая омерзительная рожа, сочится из всех щелей алчностью.
Всех в утиль называется. Нет средств на больных поэтому добровольно принудительно в печь
Утиль у них называется "Dying With Dignity Canada"
Лицемерные мрази даже откровенный фашистский геноцид назовут "Great Canadian Housecleaning"