В Крыму СК РФ возбудил дело об отравлении более 50 человек в детском лагере (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Крыму СК РФ возбудил дело об отравлении более 50 человек в детском лагере

15:55 –

Сотрудники ГСУ СК РФ по Крыму возбудили уголовное дело в связи с массовым отравлением детей в одном из санаториев города-курорта Евпатория.

Произошедшее квалифицировано по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил), говорится в сообщении, размещенном на сайте крымского ГСУ.

"По данным следствия, в период с 15 до 17 июля 2019 года в ГБУЗ РК "Евпаторийская городская больница" доставлены 54 человека (49 детей и 5 вожатых). Состояние поступивших оценивается как средней тяжести. Угрозы для жизни нет", - пояснили в следственном ведомстве.

в Минздраве Крыма сообщили, что всего с отравлением госпитализировано 56 человек: 51 ребенок и 5 вожатых, прибывшие из Казани на отдых в детский лагерь "Лучистый".

Между тем директор татарстанского республиканского центра "Черноморец" Евгений Ветров считает, что пострадавших было еще больше. По его данным, в медпункт с жалобами обращались также дети из Иркутска, находившиеся в крымском лагере "Лучистый" вместе с группой из Татарстана. Однако сейчас иркутяне находятся по пути домой, и об их состоянии информации нет, передает ТАСС.

По словам Ветрова, первые обращения к медикам с отравлениями стали поступать после ужина в понедельник. Массовое обращение произошло около 3:00 по московскому времени во вторник.

Сейчас в лагере "Лучистый" отдыхают дети из разных регионов страны: Иркутска, Нариманова, Ханты-Мансийска. Ветров отметил, что их ежедневно обследуют медики. "Такая процедура планируется каждый день до получения диагноза", - добавил директор татарского оздоровительного центра.

Прокуратура Крыма начала проверку по соблюдению санитарных норм в детском лагере. Эпидемиологическое расследование причин возникновения очага проводит межрегиональное управление Роспотребнадзора.

По результатам обследования первых заболевших установлено, что возбудителем является норовирус. В пресс-службе Министерства по делам молодежи Татарстана сообщили, что, по предварительным данным, дети отравились салатом.

Пострадавших планируется выписать из больницы в пятницу. Ветров уточнил, что сейчас рассматриваются вопросы о возвращении пострадавших после выписки обратно в лагерь "Лучистый", а также о работе других, запланированных на это лето, смен. Организатор поездки заявил: "Будем принимать решение о дальнейшей судьбе по отправке сюда детей (из Татарстана. - Прим. ТАСС) на отдых. Скорее всего, оно будет отрицательным".

В Государственном унитарном предприятии (ГУП) "Солнечная Таврика" ТАСС сообщили, что санитарные нормы в "Лучистом" администрацией соблюдались в полном объеме, ранее жалоб на питание не было.

"С нашей стороны все санитарные нормы соблюдались, непонятно откуда все это отравление произошло. Все продукты крымские, готовили здесь же на месте в лагере на общей кухне, в общей столовой все питались. Накануне уехали две группы детей из Иркутска, мы звонили им, спрашивали, как самочувствие, все в порядке с детками", - сообщила Людмила Ермакова, гендиректор ГУП, к которому относится санаторий.

Ермакова также сообщила, что работа санатория не приостановлена, сейчас там находится более 600 человек. Работа пищеблока также не приостановлена.

Позитивный комментарий дал и заместитель директора лагеря по воспитательной части Ренат Каюмов. "Сейчас у нас идет торжественное открытие смены. Нас всех столовая продолжает кормить. Все дети на месте. В штатном режиме проходит смена, которую мы только сегодня открываем, и заехали дети", - сказал он.

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved