ClickCease
Хакеры от имени чиновников Украины слали вирусы польским служащим
8:24 pm
, Fri, Dec 8, 2023
0
Хакеры, от имени государственных органов Украины, рассылали опасные электронные письма госчиновникам в Польше. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщила Госслужба спецсвязи и защиты информации.
 
Отмечается, что правительственная команда реагирования на чрезвычайные события Украины CERT-UA обнаружила, что группа UAC-0050 рассылала опасные электронные письма якобы от имени государственных органов Украины.
 
На электронные почты служащих приходили письма с тематикой, которая касалась "судебных претензий" и "задолженности" и приложений в виде вложенных RAR-архивов, защищенных паролем.
 
Объектом атаки, кроме пользователей Украины, стали органы государственной власти Польши.
 
"В случае открытия такого архива и запуска исполняемых файлов компьютер может быть поражен вредоносными программами RemcosRAT или MeduzaStealer", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что для рассылки электронных писем были использованы легитимные скомпрометированные аккаунты, в частности в домене gov.ua.
 
Специалисты рекомендуют фильтровать на уровне почтовых шлюзов электронные письма с защищенными паролями приложениями (как архивы, так и документы).
 
Напомним, правительство Великобритании обвинило российскую Федеральную службу безопасности в попытках вмешательства в политические процессы с помощью кибератак.
 
Как мы уже писали, российские хакеры из группировки Fancy Bear недавно атаковали семь европейских правительств. Речь идет о группе Fancy Bear, связанной с российской разведкой. Ее считают причастной к вмешательству в выборы в США в 2016 году.

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

по материалам korrespondent.net

Leave a comment
0 / 1000
Login to post a comment
There are no comments yet