ClickCease
Иностранцам разрешили служить в Нацгвардии
5:51 pm
, Wed, Feb 21, 2024
0
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о службе в Нацгвардии граждан других государств и лиц без гражданства. Об этом в среду, 22 февраля, сообщает сайт президента Украины.
 
 
В документе написано, что иностранцы, отвечающие требованиям прохождения военной службы, могут добровольно вступить в ряды Нацгвардии Украины.
 
"Иностранцы, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, ранее не были судимы и отвечают требованиям прохождения военной службы, определенным Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе", могут быть приняты в добровольном порядке (по контракту) на военную службу Национальной гвардии Украины (далее - военная служба)", - указано на сайте президента.
 
Чтобы быть зачисленными в ряды Нацгвардии, иностранцам следует обратиться в территориальный центр комплектования и социальной поддержки по месту их проживания или непосредственно в воинскую часть, в которой они хотят проходить военную службу по контракту.
 
"Территориальные центры комплектования и социальной поддержки, к которым обратились иностранцы, изъявившие желание проходить военную службу по контракту в Национальной гвардии Украины, направляют указанных лиц в соответствующие воинские части Национальной гвардии Украины", - написано в указе президента.
 
Подать заявление на службу иностранец может в бумажном или электронном виде.
 
Ранее сообщалось, что на временно оккупированных территориях Донецкой области были отмечены наемники из Малайзии, которых РФ завербовала на войну против Украины.
 

Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

по материалам korrespondent.net

Login to post a comment
There are no comments yet