ClickCease
Россияне строят железную дорогу в районе Мариуполя
2:11 am
, Tue, Feb 27, 2024
0
 
Российские оккупанты пытаются соединить временно захваченный Мариуполь с временно оккупированным Донецком. Под Мариуполем уже проложены шпалы и подготовлены перегоны. Об этом сообщил советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко.
 
"Состояние строительства железной дороги на северо-востоке от Мариуполя визуально выглядит так. Уже готовы не только переезды, по большей части на перегоне от Иловайска до Гранитного проложены шпалы", - отметил он.
 
По его словам, рядом россияне строят развилку непосредственно на юг в сторону Мариуполя, то есть, в случае неуспеха с мостом возле Гранитного, пойдут более сложным путем прямого протягивания ветки в Мариуполь, а через Мариуполь (Сартана) врежутся в железную дорогу Мариуполь-Волноваха-Донецк.
 
"Строится резервный путь поставки, который по окончании легко трансформируется в основной с учетом наличия порта и крупных сортировочных станций в Мариуполе", – заявил Андрющенко.
 
Ранее сообщалось, что в Приморском районе захваченного Мариуполя российские оккупанты обустраивают новую военную базу.
 
Напомним, российские войска на Мариупольском направлении разместили дополнительные 10 тысяч оккупантов.
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
по материалам korrespondent.net

Login to post a comment
There are no comments yet