ClickCease
Вражеский дрон в Молдове: Гуменюк рассказала о новой тактике оккупантов
2:36 am
, Tue, Feb 27, 2024
0
 
Российские оккупанты применили новую тактику с запуском шахедов по Украине. Об этом заявила глава Объединенного координационного (ОК) пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона Єдині новини.
 
"Враг сначала запустил дроны типа Shahed, которые враг направлял в два нетипичных направления по нашей зоне ответственности. Это по Кировоградщине и Одесщине. Так враг пытался "разветвить" сосредоточенность сил ПВО и проверить ее готовность. Четыре дрона в Кировоградской области были уничтожены. В то же время враг применил тактическую авиацию. Из временно оккупированной Херсонщины на Кировоградщину направили ракеты Х-59, которые также были уничтожены силами ПВО еще на подлете, в небе Днепропетровщины", - рассказала она.
 
По ее словам, российские дроны ночью действительно пересекали границу с Молдовой.
 
"Один из дронов, который был направлен на Одесщину, имел очень сложное маневрирование. И, очевидно, был провокативно заложен маршрут с пересечением государственной границы на украинско-молдовском участке. Мы зафиксировали пересечение границы и, пролетев там несколько десятков километров, дрон вернулся в воздушное пространство Украины и был уничтожен силами ПВО", - добавила чиновница.
 
Она прокомментировала слова молдовской стороны о том, что русских дронов на их территории не было. Гуменюк считает, что в Кишиневе нет достаточного количества информации по этому поводу.
 
"К сожалению, мы уже имеем такой опыт за время полномасштабного вторжения. Сначала говорят, что ничего не было, а потом происходит прояснение ситуации. По всей вероятности, предварительная информация была не очень тщательно проверена. Мы будем продолжать сотрудничество с нашими партнерами и, я думаю, что достаточно скоро ясность будет внесена", - резюмировала глава ОК пресс-центра Сил обороны юга.
 
Как мы уже писали, ночью перед понедельником, 26 февраля, Силы ПВО сбили девять "шахедов" и три ракеты. А в ночь на 25 февраля ПВО уничтожила 16 из 18 "шахедов".
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
по материалам korrespondent.net

Login to post a comment
There are no comments yet