ClickCease
Растет количество украинцев, считающих, что Запад устал - опрос
4:29 am
, Tue, Feb 27, 2024
0
 
Количество украинцев, считающих, что Запад устал от войны в Украине, увеличилось до 44% в феврале 2024 года по сравнению с 30% в октябре прошлого года. Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии, который проводился 17-23 февраля.
 
"В конце 2022 года только 15% украинцев считали, что Запад устает от Украины, его поддержка слаба и что Запад хотел бы от Украины уступок России. Уже через год, в начале октября 2023 года, доля украинцев, которые в это верят, достигла 30%, а в феврале 2024 года (то есть сейчас) - 44%", - говорится в сообщении КМИС.
 
Авторы исследования также указывают, что количество тех, кто считает, что Запад устает и его поддержка слаба, возросло во всех регионах страны.
 
Доля тех, кто верит, что Запад продолжает по мере своих возможностей поддерживать Украину, сейчас все еще больше доли тех, кто не верит, и составляет 49%.
 
Источник: КМИС
 
Опрос проводился методом телефонных интервью на основе случайной выборки. Всего было опрошено 1052 респондента среди взрослых граждан Украины, которые на момент опроса проживали на территории Украины (в пределах, контролируемых властями Украины до 24 февраля 2022 года).
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
по материалам korrespondent.net

Login to post a comment
There are no comments yet