ClickCease
ВСУ: РФ готовится возобновить удары ракетами Оникс
3:18 am
, Tue, Feb 27, 2024
0
 
Сейчас очевидно, что россияне действительно начнут применять ракеты Оникс, поскольку этому оружию очень трудно противодействовать силам ПВО. Таким образом информацию украинских партизан о перекидывании во временно оккупированный Крым комплексов Бастион-П, которые являются носителями этих сверхзвуковых ракет, прокомментировала руководитель Объединенного координационного (ОК) пресс-центра Сил обороны юга Наталья Гуменюк в эфире телемарафона  Єдині новини.
 
"Главное, что нам известно, где они. А то, что россияне будут их использовать, – это очевидно. Это одно из тех средств давления, которому очень сложно противодействовать. Ракеты типа Оникс имеют особые характеристики, это противокорабельные ракеты, идущие на очень низкой высоте. Они сложны для выявления и противодействовать им могут только особые комплексы ПВО", – пояснила она.
 
По ее словам, РФ вряд ли будет массово бить по территории Украины этими ракетами.
 
"Очевидно, что и ракеты враг к ним экономит, потому что есть информация, что в свое время "хлопок" посетил место хранения подобных ракет. Враг может применять такие ракеты в комбинации с другими средствами поражения. В частности, мы наблюдаем в последнее время, что активизировалось использование баллистических ракет и других ракет, которые очень сложно сбивать", – резюмировала Гуменюк.
 
Как уже писали, активисты партизанского движения Атеш зафиксировали расположение российской техники и военных в Сакском районе временно оккупированного Крыма.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
по материалам korrespondent.net

Login to post a comment
There are no comments yet