В Пакистане трем россиянкам, приверженкам ИГ*, уже сидящим в тюрьме, теперь грозит смертная казнь - они убили надзирательницу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Пакистане трем россиянкам, приверженкам ИГ*, уже сидящим в тюрьме, теперь грозит смертная казнь - они убили надзирательницу

15:06 –

Власти Пакистана возбудили уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве в отношении трех россиянок-исламисток, убивших надзирательницу в центральной тюрьме "Гаддани" в провинции Белуджистан в Пакистане.

Инцидент произошел 8 октября, сообщается на сайте МИД России.

"Генеральное консульство Российской Федерации в Карачи проясняет обстоятельства произошедшего. Упомянутые российские гражданки были задержаны пакистанскими правоохранительными органами в октябре 2018 года в городе Кветта (административный центр Белуджистана) за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы и вместе с находящимися с ними восемью несовершеннолетними детьми ожидали депортации в Россию", - говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"По имеющимся сведениям, они являются фанатичными приверженцами идеологии запрещенной в нашей стране террористической организации "Исламское государство"* (ИГ*) и пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан с целью присоединения к так называемому отделению ИГ "Вилаят Хорасан"*.

Издание Arab News уточняет имена убийц: Хадия Бинт-э-Абдулла, Зайнаб и Айеша Бинт-э-Муса.

Как заявил один из охранников тюрьмы, россиянки расправились с надзирательницей Зои Бинт-э-Яхья Имрани на почве религиозных разногласий, считая ее "неверной".

По словам следователей, Имрани была задушена ночью, пока спала в своей постели в том же тюремном бараке, где размещались российские заключенные. Все там содержались 11 женщин-заключенных: шестеро - из России (одна из них из Чечни), остальные - граждане Пакистана.

Недавно трех женщин, убивших надзирательницу, перевели в "Гаддани" из города Кветта, чтобы облегчить доступ российских консульских работников к задержанным.

Убитая была единственной кормилицей в семье. На ее попечении были два малолетних брата и больной отец.

Теперь трем россиянкам грозит смертная казнь.


*"Исламское государство" (ИГ), "Вилаят Хорасан"* - запрещенные в России террористические организации

по материалам newsru.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved