Russian Guide

Новости с комментариями Недельной газеты - Russian Guide
10 марта 2016

Кинолента «Выживший», создатели которой недавно получили сразу три статуэтки «Оскар» - за главную мужскую роль (Леонардо ДиКаприо), лучшую режиссуру (Алехандро Гонсалес Иньярриту) и лучшую операторскую работу (Эммануэль Любецки) вызвала оптимистичные прогнозы деятелей канадской туриндустрии.
Дело в том, что картина изобилует суровыми, но очень живописными пейзажами. А съемки велись, как уже догадались проницательные читатели, преимущественно в Канаде, и теперь туристы могут посетить эти места, чтобы почувствовать себя героями блокбастера.
Как сообщает британское издание Telegraph, специально для фильма в прериях округа Кананаскис провинции Альберта, неподалеку от водохранилища Спрей-Лейкс был сооружен форт. В Альберте же находится индейская резервация, на территории которой также велись съемки. Душераздирающую сцену с нападением на героя ДиКаприо медведицы сняли в долине Сквамиш Британской Колумбии.

Наш комментарий
Справедливости ради надо сказать, что не только канадские красоты поражают своим величием зрителей этого фильма. Так, некоторые эпизоды снимались в США - например, на водопадах Кутеней в штате Монтана, а для финала были выбраны пейзажи Огненной Земли в Аргентине.
Но нам не жалко: туристов на всех хватит. И вообще: больше «Оскаров» - хороших и разных!

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved