Russian Guide

Капри: рай праздности - Russian Guide
10 марта 2016



Двадцатого мая в двенадцатидневное путешествие вместе с компанией Irina International Tours
отправятся те, кому предстоит встретиться вновь или же открыть для себя впервые удивительные красоты южной Италии.
Основная программа тура начнется с Капри, и наш сегодняшний короткий рассказ – о нем.
Для острова Капри в свое время придумали столько эпитетов (чего только одна «царица скал» стоит), что повторять их здесь — безрассудный перевод бумаги. Остров действительно потрясающе красив. Этот морской курорт как был популярен еще во времена Римской республики, так и остался известным местом в Италии для отдыха на море.
Согласно произведению Гомера «Одиссея» именно в этих краях проживали сирены, заманивающие своим пением моряков и заставляющие их поворачивать суда на смертельно опасные рифы.
Капри – единственный остров Неаполитанского залива, имеющий не вулканическое происхождение, а образован огромной известковой скалой, которая со временем придала Капри его сегодняшний рельеф.
Рядом с портом Марина Гранде здесь расположены руины Морского Дворца императора Августа. Октавиан Август боготворил Капри за тишину, отрешенность от окружающего мира, политики, работы, сплетен. За эти достоинства Август и прозвал Капри раем праздности.
Немного ниже преемник Августа Тиберий построил свои Термы, также Тиберий возвел двенадцать вилл, наиболее известная из которых Вилла Юпитера. Это самая большая вилла среди построенных императором. Расположена она на возвышенности горы Монте Тиберио. Здесь впервые соорудили резервуары для дождевой воды, которую впоследствии стали подавать для снабжения городков. Свои последние десять лет жизни и правления Тиберий провел на Капри на этой вилле.
На мысе Массуло в гордом одиночестве стоит Вилла Малапарте. Здесь снимались фильмы «Презрение» Жан-Люка Годара с Брижит Бардо в главной роли, и «Шкура» Лилианы Кавани где главную роль исполнил Марчелло Мастроянни.
В недрах горы Туоро покоится пещера Великой Матери. Она предназначалась Кибеле, которая не входила в пантеон богов Древнего Рима. Римлянами пещера была превращена в культовое место, стены украшены мозаикой, ракушками и цветной штукатуркой.
По обе стороны от улицы Маттеотти раскинулся парк, называемый Садами императора Августа. Он представляет собой ботанический сад в каприйском стиле с множеством террас. Это хорошее место для любителей прогулок в тенистой прохладе. Из парка можно полюбоваться на одну из визитных карточек Капри — Скалы Фаральони.
А вот и город–антипод. В Анакапри все не так, как в столице острова - Капри. Нет рядом моря, не фланируют по улицам разодетые светские львы и львицы, цены в магазинах не бешеные, жилье не такое дорогое. Кстати, если вы планируете шопинг, то отправляйтесь именно сюда, в торговый центр «Мариорита». Вечер же проведите за столиком кафе «в компании» знаменитого лимончелло, второго по популярности напитка в Италии после кампари.
На фуникулёре отсюда можно попасть на самую высокую гору острова - Монте Соларе, где открываются великолепные виды на сам остров и Неаполитанский залив...
Irina International Tours 416-736-4260

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved