Russian Guide

«Вызываю огонь на себя!» - Russian Guide
26 августа 2016

Однажды сэр Френсис Гальтон, знаменитый и уважаемый согражданами географ, антрополог и психолог, решился на своеобразный эксперимент.
Прежде чем отправиться на свою ежедневную прогулку по улицам Лондона, он внушил себе: «Я - отвратительный человек, которого в Англии ненавидят все»! После нескольких минут концентрации на этом убеждении он отправился, как обычно, в путь.
Впрочем, это только казалось, что все шло как обычно. В действительности произошло следующее. На каждом шагу сэр Френсис ловил на себе презрительные и брезгливые взгляды прохожих. Многие отворачивались от него, и несколько раз в его адрес прозвучала грубая брань. В порту один из грузчиков, когда Гальтон проходил мимо него, так саданул ученого локтем, что тот плюхнулся в грязь. Казалось, враждебное отношение передалось даже животным. Когда он проходил мимо запряженного жеребца, тот лягнул Гальтона в бедро так, что он опять повалился на землю. Гальтон пытался вызвать сочувствие у очевидцев, но, к своему изумлению, услышал, что люди принялись защищать животное.
Благоразумный сэр Френсис поспешил домой, не дожидаясь, пока его мысленный эксперимент приведет к более серьезным последствиям...

Статистика утверждает, что опыты на себе, как правило, ничего хорошего их инициаторам не приносили. Но, тем не менее, смельчаки находятся и в наше время, и... безумству храбрых поем мы песню...
Всегда ваша, редакция «НЕдельной газе

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved