Russian Guide

Четверо ворот» иглоукалывания для лечения депрессии - Russian Guide
30 июля 2017
Четверо ворот» иглоукалывания для лечения депрессии

Депрессия может быть как самостоятельным заболеванием, так и сопутствующим синдромом других, таких как черепно-мозговые травмы, рак, длительные воспалительные заболевания, сопровождающиеся болью и других. Известны также депрессии беременных и послеродовая.
В западной медицине органом, напрямую связанным с возникновением депрессии, по праву считается головной мозг. Восточная медицина всегда рассматривала связь между умом и телом как неразрывную. Древние китайцы разделяли причины заболеваний на внешние факторы и внутренние, коренящиеся в эмоциях.
Внешние патогенные факторы: ветер, сырость, сухость, жара, холод и летний зной.
Внутренние причины заболеваний: гнев, страх, грусть, беспокойство и радость.
Эмоции были соотнесены с каждым из пяти Инь - органов тела. Дисбаланс в этих органах может быть источником появления эмоции или же с течением времени эмоция может поразить соответствующий внутренний орган.
Депрессия может ощущаться как форма крайнего истощения. Вы хотите выздороветь, но чувствуете, что просто не имеете для этого энергии. В то время как симптомы являются у всех людей различными, в каждом случае есть нечто общее: плохое состояние духа, от которого вы совсем не можете избавиться.
Согласно китайской медицине депрессия считается проблемой напряжённости, называемой Ю. Три основных органа, вовлечённых в патогенез депрессии это:
- сердце,
- печень,
- селезёнка.
Печень является энергетическим органом, ответственным за циркуляцию Ци, или жизненной энергии, по телу. Стресс, недостаток энергии и некоторые медикаментозные препараты ослабляют поток Ци в организме, приводя к застою Ци печени. Это нарушение в потоке Ци может повлиять на прочую физиологическую активность, такую как пищеварение, сон и энергетический уровень. Если это состояние сохранится, возникнет дополнительный застой жара, флегмы и крови, который может привести соответственно к гневливости, раздражительности, плаксивости и боли в теле.
Со временем вторичный застой может распространиться и повлиять на сердце и селезенку, создавая дополнительные симптомы, такие как ухудшение памяти, апатию и усталость.
Иглоукалывание как метод лечения этих расстройств помогает достичь состояния умиротворения. Во время лечения иглы приводят к глубокой релаксации, истинному покою и исцелению ума и тела. Лечебный эффект от применения иглотерапии достигается за счёт раздражения определённых рецепторов в биологически активных точках тела, отвечающих за функционирование того или иного органа человека.
Наиболее распространённое лечение циркуляции Ци называется «Четырьмя вратами». Эта процедура включает в себя два набора точек, расположенных на руках и ногах. И, конечно же, дополнительные точки, в зависимости от индивидуальных дисбалансов энергии каждого пациента. После возобновления должной циркуляции Ци и нормализации энергетического уровня у пациента появляются силы вернуться к естественному ходу жизни, избавившись от депрессии.
Главным преимуществом рефлексотерапии при лечении депрессии выступает отсутствие возникновения зависимости и каких-либо побочных эффектов.
Важным моментом является и то, что в процессе лечения удаётся удалить первопричину самого заболевания, а не только снять внешние, сопутствующие ему симптомы. Характеризует иглоукалывание и его индивидуальная направленность: применяется оно только исходя из состояния здоровья каждого конкретного пациента.
Всемирная организация здравоохранения официально сертифицировало иглоукалывание как один из самых эффективных методов лечения депрессии, депрессивного невроза, тревожности, сопоставив его наравне с медикаментозным способом лечения.
Инга Спатарь Доктор медицинских наук Лицензированный акупунктурист.Врач классической медицины 416-301-0817

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved