Russian Guide

Community Guide
НГ: Избранные анекдоты
НГ: Избранные фразы
НГ: Новости с комментариями
НГ: Колонка редактора
«MEEST»: надежно, выгодно, удобно! - Russian Guide
21 сентября 2018
«MEEST»:  надежно, выгодно, удобно!

Георгий, около двух лет назад вы рассказывали нашим читателям об открытии северного отделения, столь удобном для жителей Ньюмаркета, Авроры, Мэйпла, Вудбриджа, о том, как компания стала связующим звеном между жителями Северной Америки и странами бывшего Союза. Что нового произошло за это время?
- Мы по-прежнему отправляем посылки в Украину, Россию, страны Балтии, в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан... Но география наших услуг расширяется, и относительно недавно на ее карте появились три новые страны – Грузия, Азербайджан, Армения. Доставка посылок – это основная сфера деятельности компании – идет «в руки».
Конечно, нам приходится учитывать почтовые правила и законы, вводимые в каждой из стран, приноравливаться к местным условиям, считаться с тем, что в большинстве своем почта монополизирована государствами. Но могу с полной ответственностью сказать, что, несмотря ни на что, качество нашего сервиса остается на самом высоком уровне.
Еще одно новшество – мы стали отправлять в Россию бандероли весом один-два килограмма. Раньше принимались посылки весом не менее пяти килограммов, что не всегда было удобно. Они доставляются или до ближайшего почтового отделения, или непосредственно адресату (что, естественно, немного дороже для отправителя).
- Можете ли вы назвать основные отличия между компанией «MEEST» и, допустим, почтой Канады, которая предоставляем те же услуги?
- Конечно. Главное отличие, и это по достоинству оценили тысячи наших клиентов, в том, что мы автоматически присваиваем каждой посылке трекинг-номер, позволяющий отправителям или нам по их просьбе отслеживать весь путь прохождения отправлений, быстро находить их в случае каких-то недоразумений. Канадская почта это делает за дополнительную плату (и весьма немаленькую), либо не делает, что нередко превращает отправку посылок в некую лотерею: дойдет-не дойдет.
Да сам процесс отправки отличается: вы можете просто принести в отделение вещи, и мы вам их упакуем, как говорится, в лучшем виде, подобрав коробку нужного размера. Единственное, что надо помнить – ответственность за бьющиеся, хрупкие вещи лежит на плечах отправителя.
- Я прервал ваш рассказ о новых услугах компании. Продолжим?
- С недавних пор у нас появился и такой вид сервиса, как денежные переводы в режиме онлайн. Что это означает? Мы открыли новый портал, который называется mymeest.ca.
Зайдя на него и зарегестрировавшись, вы таким образом создаете собственный аккаунт. «Привязав» к нему дебетную карточку, вы можете осуществлять денежные переводы, минуя привычные пункты отправки валюты. И обходится это дешевле, чем, к примеру, услуги Western union, зарабатывающего, прежде всего, на конвертации по выгодным для себя условиям. Любой желающий может зайти на наш портал, найти расценки на отправку конкретных сумм, и, сравнив их с тарифами Western union, убедиться в справедливости моих слов. Во всяком случае, перевод суммы до тысячи долларов там будет стоить явно дороже.
- Скажите, Георгий, а получателю этих денег на «той стороне» потребуется открывать счет в банке? И еще: вы упомянули именно дебетную карточку, а почему не кредитную?
- Счет открывать вовсе не обязательно. Достаточно прийти в любой банк, поддерживающий систему «Контакт», представить свой паспорт и секретный номер, который он узнает от отправителя.
А дебетную карточку я назвал потому что в Онтарио вышли новые правила, ограничивающие использование кредитных карточек при осуществлении денежных переводов. Так что приходится идти в ногу со временем.
- Известно, что многие наши соотечественники, живущие в странах бывшего Союза, далеко не всегда могут воспользоваться услугами интернет-магазинов типа Amazon, eBay. Вы можете им как-то помочь?
- Почему «как-то»? Очень даже неплохо помогаем! Вы можете заказать доставку товаров из канадских и американских интернет-магазинов на любой из наших корпоративных складов, будь то Чикаго, Нью-Джерси, Торонто... А дальше – все как обычно: в виде посылок товары отправл

Автор: Вел беседу Михаил Берман

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved