Russian Guide

Для любителей ярких и активных путешествий!!! Часть 2 - Russian Guide
14 июня 2019

После окончания экскурсии трансфер в самый известный термальный курорт Словении-Порторож.В этот очаровательный морской город можно влюбиться с первого взгляда!Порторож —Это самый фешенебельный курорт Словении, где можно сочетать отдых с оздоровительными программами в термальных бассейнах и сауна-центре «Терме Палас». Очаровательный городок, название которого с итальянского языка переводиться, как "Порт Роз", расположен в 130 км от Любляны и в 100 км от аэропорта хорватского города Пулы. Известность курорт получил еще в ХIII веке, благодаря мягкому средиземноморскому климату, обилию растительности, чистому морю и термальным источникам. Город чем-то напоминает французскую Ривьеру. Та же набережная вдоль моря, такие же прекрасные отели, подсвечивающиеся по вечерам, те же шикарные кабриолеты, проезжающие мимо Вас и белоснежные яхты, уплывающие за горизонт. Климат более, чем подходящий для отдыха европейца. Может быть поэтому Порторож облюбовали туристы из разных уголков мира: итальянцы, французы, немцы, англичане и являются завсегдатаями этого курорта в любое время года.Уникальность Порторожа заключается в сочетании активного отдыха на морском побережье и возможности восстановить и поправить свое здоровье с помощью пяти лечебных факторов: термоминеральной воды, морской воды, соленой воды, грязей из солеварни и мягкого морского климата с большой концентрацией брома и йода в воздухе.
Вы сможете посетить Хорватский полуостров Истрия, который славится красной почвой,называемой terra rossa, белым известняком, хорошим вином, вкусной едой, многими свидетельствами живописной истории, приятными, милыми, гостеприимными и любезными людьми . Недалеко от словенско – хорватской границы находится город Пореч. Самые впечатляющие достопримечательности находятся в старой части города: римские улицы dekumanus и kardo, Эуфразьянский кафедральный собор, достопримечательность внесенная в книгу культурных наследий UNESCO и раскопки римского города с остатками крепостной стены. Экскурсия продолжается поездкой вдоль длиннейшей хорватской Ривьеры, которая распространяется от Новиграда до Врсара. Около Лимского залива открывается прекрасный вид на самую длинную Ривьеру Хорватии. В несколько минутах езды на юг находится город Ровинь, который называют венецианским островом, поскольку он когда-то и являлся островом. С костела Св.Эуфемии открываетсязамечательный вид на окрестности, на прозрачное море, белые корабли, остров св. Екатерины и на Красный остров. По улочке, которая своими артистами, художниками и колоритом немного напоминает московский Арбат и через старинную городскую дверь можно попасть на пристань. Во второй половине дня экскурсия продолжается осмотром города Пула, где можно почуствовать древнюю историю Самой известной достопримечательностю города является Римский амфитеатр (Арена), который до сих пор в летнее время используется как театр под открытым небом.
Экскурсия в Любляну – столицу Словении – город , который очарует Вас уже после первой прогулки по улочкам старой части города, знаменитой красотой разностильных фасадов старинных домов, оформлением порталов и барочными двориками. Маленькие дома средневековой части города теснятся между холмом, на котором стоит замок, и рекой Любляницой. С Люблянского замка, который возвышается над столицей и где Вы обязательно побываете, открывается великолепная панорама города и его окрестностей. Сначала Вы прокатитесь по городу на автобусе, подниметесь на башню крепости, погуляете по улочкам средневековой части старого города, который отметил свое 850–летие, вдоль реки Любляницы.

 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved