Russian Guide

НГ: Избранные анекдоты
НГ: Новости с комментариями
НГ: Колонка редактора
Legal Aid Guide
Новости от Недельной газеты - Russian Guide
1 ноября 2019

Канадская компания Bee Vectoring Technologies International Inc. (BVT) из Миссиссаги разработала новые методы борьбы с грибковыми заболеваниями растений, «призвав под ружье» насекомых пчелиного племени. Об этом передает CTV News.
«Я не был уверен в том, чего ожидать», — признается бортник Дэйв Пассафьюме, с печалью наблюдая за потерями своего урожая клубники, которую он выращивает в другом городе — Маркхэме.
Вещество Vectorite помещают в ульи — на пути выхода пчел на ежедневный сбор нектара. Насекомые непременно пачкают лапки, а затем доставляют фунгицид прямо по адресу — на опыляемые ими растения.
Таким образом более эффективно и экономно можно защитить и ягодные культуры, и, например, посевы подсолнечника.
Несмотря на регистрацию вещества и метода, некоторые биологи выражают все же озабоченность возможным влиянием химикатов на пчел и жалуются на недостаточную информацию по этому поводу.
Канадец Пассафьюме, раньше терявший из-за плесени даже в сухое лето 10%, а во влажное и дождливое — до 70% своей клубники, уже не первый год сводит эти потери к нулю. Стоимость метода при этом приблизительно такая же, как и при применении других фунгицидов.
Наш комментарий
Говорят, что скоро выведут новую породу охотничьих пчел. Огромных, как медведи, злых, как собаки…
— А мед-то они будут приносить?
— Конечно, на рынок летать, отбирать и приность.

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved