Russian Guide

Канадский астронавт Кристофер Хэдфилд получил "именное" насекомое - Russian Guide
9 июля 2020

Новый вид земляной пчелы, обнаруженный канадским учёным Кори Шеффилдом из Королевского музея Саскачевана, получил название в честь первого канадца, побывавшего в открытом космосе, и единственного канадца на станции «Мир» астронавта Кристофера Хэдфилда.
Земляные пчёлы насчитают более полутора тысяч известных науке видов и, по мнению специалистов, общая численность видов может составлять около 2 тысяч видов. Как считают учёные, в Мезоамерике (историко-культурный регион от центра Мексики до Гондураса и Никарагуа) и в засушливых районах Центральной Азии существует множество ещё неописанных видов земляных пчёл.
Одним из новых видов насекомого стала открытая канадским учёным пчела, которую он нашёл в Аризоне (США). Описав своё открытие в публикации журнала Journal of Hymenoptera Research, Кори Шеффилд предложил назвать пчелу Andrena Hadfieldi в честь своего соотечественника, лётчика-испытателя и астронавта Кристофера Хэдфилда.
«Закончив исследование и убедившись, что это действительно новый вид пчелы, я подумал о полковнике Хэдфилде, к которому я испытываю огромное уважение. Для меня большая честь назвать этот новый вид Андрена Хадфилди в честь канадского астронавта за его многочисленные достижения в качестве пилота, астронавта, автора, лектора и преподавателя естественных наук. Я спросил у Криса, согласен ли он дать своё имя пчеле, и после этого назвал насекомое», — заявил Кори Шеффилд.
Сам астронавт в социальных сетях поддержал новое открытие учёного, иронично объявив о присвоении своего имени земляной пчеле. «Моя мама всегда надеялась, что я буду кем-то. Позвольте представить новичка Андрену Хадфилди!», — написал астронавт на своей странице в Twitter.
Наш комментарий
Главное, что мама довольна. А уж пчелы то вообще должны быть счастливы, их имя теперь в космосе побывало.

 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved