logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
«ПАРУСА — ЭТО СВОБОДА»! КАК В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ИЗ ТОРОНТО ПЕРЕПЛЫЛИ ЧЕРЕЗ ОКЕАН ИНТЕРВЬЮ С ОЛЕГОМ НАКАРИКОВЫМ Часть 2
21 January 2021
Да, в основном это работающие люди, и они отказались от работы на это время, чтобы осуществить свою мечту, потому что переход через океан — это бесценный опыт, и они понимали — если не сделают это сейчас, то не сделают больше никогда в жизни.
Основная часть команды — IT-специалисты с очень высоким доходом. Один участник экспедиции просто пошел к начальнику и сказал — увольняйте, но я поеду за мечтой.
— Как вы считаете, путешественниками рождаются или становятся?
— Я думаю, что путешественниками становятся. У меня страсть к путешествиям появилась еще в детстве — у моей мамы была огромная библиотека, и я с детства полюбил книги о кругосветных путешествиях и приключениях, в детстве мама каждый год брала меня с собой в Сочи, мы много ездили по стране — с тех пор путешествия стали для меня главной ценностью в жизни. Мне никогда не надоедает познавать мир — я объездил более ста стран. Раньше я был летчиком, и много летал по работе, а теперь я плаваю по разным странам, и мне не только не надоедает, но еще больше затягивает… Я не вижу ценности в домах, машинах…, я вижу ценность только в том, чтобы познавать мир.
В нашей команде собрались люди, давно переросшие отдых по системе «все включено», это люди, которые активно путешествуют, у них за плечами сотни, тысячи километров. Это все мои ученики — они сразу согласились на мое предложение и начали готовиться к этому путешествию.
— Вы в два этапа перегнали яхту из Франции, а теперь находитесь на Карибах. В чем различие между этими этапами?
— Первые два этапа — переход через океан, мы называли эти этапы «перчатки, веревки». Сейчас же у нас «мартини-бикини», туристический этап. Вот сейчас мы медленно и красиво плывем на закат, остановимся на прекрасном острове — смотрите, над нами красивая птица-фрегат кружит!
И действительно, я увидела эту маленькую красную птичку — она кружила прямо над парусами! (И.М.)
При переходе через океан весь день делился на вахты: у меня была вахта, которая называется «собака». Эта вахта длилась с 4 до 6 утра. Однако, когда мы проходили Бискайский залив, мы вообще все спали, потому что так уставали, что едва добирались до кровати.
Сейчас же весь наш день состоит из отдыха и развлечений. В 6 утра мы просыпаемся, занимаемся йогой, купаемся в океане, завтракаем, рыбачим, делаем переход, как вот сейчас — двухчасовой или часовой, идем в другую бухту, бросаем якорь и выгружаемся на острове. Вечерами мы играем в «Что? Где? Когда?» или IQ Battle, или в другие интеллектуальные игры.
Наши туры по Карибам можно с полной уверенностью назвать экспедицией, как у Тура Хейердала или как у Жака Ив Кусто. Приведу пример, насколько разнообразен состав участников экспедиций — с нами часто путешествует жена руководителя Газпрома Киргизии, она наравне со всеми выполняет обязанности по кухне. Мы сами готовим еду, поддерживаем порядок на яхте.
— Что бы вы хотели пожелать всем будущим туристами и путешественникам?
— Я бы хотел посоветовать ни в коем случае не сидеть дома, даже в условиях пандемии. Не опускать руки, путешествовать как можно больше, пересмотреть всю свою жизнь. В какой-то степени я благодарен ковиду и этому карантину, хотя жалко, конечно, что люди страдают…, но эта вынужденная изоляция привела к тому, что многим людям представился шанс сделать что-то, о чем раньше они не задумывались, или, наоборот, осуществить свою мечту.
— Как сказал Джек Воробей: «Паруса — это свобода!»
Лично в моей жизни произошло много изменений — закрылись некоторые мои бизнесы, но в то же время у меня появилась возможность сделать что-то важное и полезное — так родился этот проект, и я рад, что все получилось.
— Я очень рада за всех вас, так приятно смотреть на вас — отдохнувших, загорелых, счастливых. Я мысленно с вами плыву в город Маригот на острове Сен-Мартен. Вот, уже вижу этот город, сверкающий вдали!
— Мы будем бросать якорь через 5 минут.
— Ой, какая прелесть!
Ирина Миньковская https://canadapress.ru/2021/01
Travel Guide
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков