logo257x50
Курс (CAD)
USD 0.79
EUR 0.67
RUB 58.40
 
Сегодня
21 °C  Today weather
Завтра
23 °C  Tomorrow weather
 
russian guide
Финансовые новости из офиса Сергея Тотрова
18 February 2021
Наступил 2021 год, год надежд, хочется верить, что всё будет хорошо. Пришёл февраль, и подошло время думать о налогах. С 22 февраля официально открывается сезон сдачи налоговых деклараций, вот об этом я и хотел бы сегодня поговорить.
1. Налоги за 2020 год. Что вам нужно знать про налогообложение государственных поддержек (СERB и др.) во время пандемии при заполнении налоговой декларации
2. Облегчение для работающих на себя (self-employed), для тех, кто не должен был получать СERB, но получил эту поддержку.
3. RRSP – эффективный способ уменьшения налогов, который может оказаться особенно актуален именно в этом году. А может быть надо открыть TFSA?
В обеих этих программах есть фонд, принесший в 2020 году 45% прибыли на вложения.
4. Mortgage and interest rate – что происходит сегодня и что ожидать в ближайшие годы
5. Частные моргиджи (первый и второй) для тех, кто хочет инвестировать и для тех, кому нужны средства.
Теперь об этом немного подробнее:
1. Налоги за 2020 год. Что вам нужно знать про налогообложение государственных поддержек (СERB и др.) во время пандемии при заполнении налоговой декларации
Это будет непростой сезон сдачи налоговых деклараций, так много было того, что никогда раньше не происходило. Большая финансовая поддержка населению, работа из дома, потеря работы многими людьми...В газете National Post from February 06 в статье “Taxes in the age of COVID-19” перечисляются основные моменты, которые необходимо знать при заполнении налоговой декларации. Я хотел бы их перечислить:
– Сроки подачи налоговой декларации. Хоть со стороны специалистов и существуют просьбы о продлении сроков сдачи налоговых документов как в прошлом году, но пока сроки остаются прежними, какими и были всегда, 30 апреля. Те, кто работают на себя (self-employed) и их супруги, имеют право отчитаться до 15 июня. В статье напоминается о том, что если вы не отправили налоговую декларацию вовремя, CRA (Canada Revenue Agency) начисляет 5% штраф на сумму, которую вы должны заплатить. Кроме того ещё будет начисляться 1% штраф в месяц на ту сумму, которую вы не заплатили вовремя, до 30 апреля.
– Большинство поддержек от государства должны облагаться налогом, бенефиты CERB, CESB, CRB, CRSB отражаются в строке Line 13000
– Вы получите по почте стейтмент Т-4А на бенефиты от CRA и T-4E от Service Canada (пенсионные вопросы) с информацией, необходимой для заполнения налоговой декларации.
Эти документы должны прийти до 10 марта, не пропустите, рекомендуется использовать счёт в CRA – My Account.
– Такие бенефиты, как единоразовые выплаты $300 от OAS пенсии, $200 от GIS (социальной поддержки) и разовый платёж по GST/HST не будут облагаться налогом и не должны показываться в налоговой декларации.
– Надо иметь в виду, что часть полученных в течение 2020 года бенефитов, возможно, придётся отдать обратно в виде налогов, в зависимости от вашей ситуации. Во время начисления вам зарплаты на работе налоги берутся сразу же (withholding taxes), а бенефиты (CERB, CESB) начислялись без вычета налогов. При выплатах CRB, CRSB, CRCB снималось 10% налогов, но этого тоже может быть недостаточно.
– Если общий доход человека за 2020 год был больше $38,000 и он получал CRB (Canada Recovery Benefit), то придётся выплатить обратно половину полученной от государства суммы.
– Если вы работали из дома и были затраты, которые работодатель вам не компенсировал, то есть возможность показать эти суммы как бизнес затраты и уменьшить свои налоги.
Для того, чтобы это сделать можно рассмотреть два варианта:
Первый вариант — это временная возможность уменьшить доход не предоставляя никаких документов. Надо использовать форму T777S для калькуляции затрат, где $2 в день будет умножено на количество дней, проработанных из дома, максимум 200 дней в году. Итого максимальная величина, которая может списана будет $400.
Второй вариант, это детальный метод. Для этого метода вы должны были работать из дома больше 50% времени и не менее 4-х недель подряд в 2020 году, необходимо будет заполнить форму T2200(S) – Declaration of Conditions of Employment от работодателя.
Можно также списать часть рента, электричества, обогрева, воды, интернета, затраты на содержание дома и небольшие ремонты.
Те, кто работают и получают комиссионные, могут списать и часть стоимость страховки дома, property tax, затраты на телефон, компьютер, лэптоп, факс, которые, конечно же относились к работе.
Никто из сотрудников не может списывать даже часть интереса за моргидж, капитальные затраты или Capital Cost Allowance.
Вы должны внимательно считать в затратах только ту часть площади вашего дома, которая действительно относится к выполняемой работе (процент площади вашего рабочего места по отношению к размеру всего дома, включая все жилые помещения, даже кухни, ванные, коридоры и т.д.).
CRA создало в интернете калькулятор для помощи в рассечёте затрат при работе из дома
https://www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-229-other-employment-expenses/work-space-home-expenses/calculate-expenses.html
Интересное нововведение ввели при подсчёте налогов за 2020 год.
Если у человека доход был менее $150,473 в год, то его необлагаемая налогами величина (Basic Personal Amount – BPA) увеличится на $1,000. То есть, вместо $12,229 при подсчёте налогов, можно не платить налоги на человека за 2020 год с $13,229.
2. Облегчение для работающих на себя (self-employed), для тех, кто не должен был получать СERB, но получил эту поддержку.
“Relief coming for ineligible self-employed CERB recipients” – так называется статья в газете National Post от 09 февраля 2021 года. В ней говорится, что скорее всего тем, кто, не поняв налоговую службу в марте 2020 года про требования по доходам за 2019 год, получал финансовую поддержку CERB $2,000 в месяц, скорее всего, не придётся возвращать эти деньги обратно. CRA вынуждено признать, что первые несколько недель они не совсем чётко объяснили требования к получателям CERB, чем ввели в заблуждение self-employed individuals.
Те же, кто уже заплатил деньги государству обратно, должны будут следить за объявлениями и, вполне вероятно, смогут получить деньги обратно, если они подходили под другие требования к получателям CERB.
3. RRSP – эффективный способ уменьшения налогов, который может оказаться особенно актуален именно в этом году. А может быть надо открыть TFSA?
В обеих этих программах есть фонд, принесший в 2020 году 45% прибыли на вложения.
Сейчас в самом разгаре время считать налоги и вкладывать средства в пенсионную программу для уменьшения налогов, мы можем вам в этом помочь.
А может быть выгоднее вложить деньги в TFSA?
Не зная конкретной ситуации трудно сказать, что больше подойдёт именно вам – RRSP или TFSA, но в обеих этих программах мы можем предложить инвестмент в очень интересный фонд, который заработал на 33% больше за год, чем индекс (рынок).
45% прироста за 2020 год – на 36% выше, чем в среднем по фондам такой же степени риска.
Этот фонд относится к Medium Risk Profile Mutual Funds.
Вы можете прочитать статью на тему RRSP or TFSA на нашем вебсайте по следующему линку
www.totrov.com/resources/articles/art-2021-01-1/
Мы готовы всегда предложить интересные варианты.
Если вы хотите всё ещё успеть на несколько месяцев получить 2% годовых на новые вложения в TFSA, то свяжитесь с нашим офисом. Наташа сможет вам всё организовать.
4. Mortgage and interest rate – что происходит сегодня и что ожидать в ближайшие годы
Интерес на моргидж остаётся очень низким уже длительное время.
В ближайшее время никаких изменений не ожидается, вряд ли в 2021 или 2022 Prime Rate пойдёт наверх, как считает большинство специалистов. Но всё-таки в какой-то момент рост начнётся, и многие уже переделали моргиджи с более высокими процентами на фиксированный низкий процент. Мы готовы помочь проанализировать вашу ситуацию, но нам нужно звонить тогда, когда вы уже знаете размер штрафных санкций за преждевременный разрыв существующего контракта.
В связи с тем, что проценты на моргидж сейчас низкие, в течение короткого периода времени они могут даже подниматься наверх. Лучше всего за 4 месяца до даты переоформления вашего моргиджа зафиксировать хороший процент и ждать даты окончания срока старого контракта.
Если за это время интерес понизится, вы автоматически получаете лучший процент, если же он увеличится, вы выиграли.
Прочитайте раздел на нашем вебсайте Manage Your Mortgage | totrov.com.
5. Частные моргиджи (первый и второй) для тех, кто хочет инвестировать и для тех, кому нужны средства.
В жизни иногда бывают ситуации, когда кому-то нужна финансовая поддержка на короткий период времени. Если у человека есть собственность и equity в доме, то можно на короткий период времени взять необходимую сумму под разумные проценты. Мы вполне вероятно сможем вам в этом помочь.
В то же время, у многих есть кредитные линии под залог недвижимости, которые могут помочь вам гасить основной долг (mortgage), если он существует.
Давайте представим, что семья продала дом и положила на счёт в банке $600,000. Через полгода будет новая покупка и деньги понадобятся. Как только такая сумма попадает на счёт, многие начинают задумываться, надо что-то сделать, чтобы эти деньги не лежали на счету зря, надо бы их куда-то пристроить.
Почти такая же картина, даже если вы не продаёте жильё. Те же $600,000 есть в вашем доме в виде кредитной линии под залог дома, и вот эти деньги ну никак не работают. А ведь могут... Могут, если им дать такую возможность и мы можем с этим помочь.
Интерес на кредитной линии около 3%, интерес на частную ссуду около 9%, разница в 6% на большой сумме может быть очень хорошей поддержкой для семьи.
Все частные моргиджи оформляются через адвокатов, на собственности, под которую сделан моргидж, регистрируется Lien, владелец не может продать или рефинансировать дом без выплаты заёмных денег.
Все затраты на оформление такой ссуды оплачиваются тем, кто берёт деньги в долг.
Мы всегда можем вас проконсультировать по данному вопросу.
Ждём ваших звонков и встреч
Тотров Сергей www.totrov.com 416-222-0533
Financial Guide
Оставить комментарий
0 / 1000
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий
Комментарии
Комментариев пока что нет
Архив выпусков