Russian Guide

Финансовые новости из офиса Сергея Тотрова - Russian Guide
18 февраля 2021

Наступил 2021 год, год надежд, хочется верить, что всё будет хорошо. Пришёл февраль, и подошло время думать о налогах. С 22 февраля официально открывается сезон сдачи налоговых деклараций, вот об этом я и хотел бы сегодня поговорить.
1. Налоги за 2020 год. Что вам нужно знать про налогообложение государственных поддержек (СERB и др.) во время пандемии при заполнении налоговой декларации
2. Облегчение для работающих на себя (self-employed), для тех, кто не должен был получать СERB, но получил эту поддержку.
3. RRSP – эффективный способ уменьшения налогов, который может оказаться особенно актуален именно в этом году. А может быть надо открыть TFSA?
В обеих этих программах есть фонд, принесший в 2020 году 45% прибыли на вложения.
4. Mortgage and interest rate – что происходит сегодня и что ожидать в ближайшие годы
5. Частные моргиджи (первый и второй) для тех, кто хочет инвестировать и для тех, кому нужны средства.
Теперь об этом немного подробнее:
1. Налоги за 2020 год. Что вам нужно знать про налогообложение государственных поддержек (СERB и др.) во время пандемии при заполнении налоговой декларации
Это будет непростой сезон сдачи налоговых деклараций, так много было того, что никогда раньше не происходило. Большая финансовая поддержка населению, работа из дома, потеря работы многими людьми...В газете National Post from February 06 в статье “Taxes in the age of COVID-19” перечисляются основные моменты, которые необходимо знать при заполнении налоговой декларации. Я хотел бы их перечислить:
– Сроки подачи налоговой декларации. Хоть со стороны специалистов и существуют просьбы о продлении сроков сдачи налоговых документов как в прошлом году, но пока сроки остаются прежними, какими и были всегда, 30 апреля. Те, кто работают на себя (self-employed) и их супруги, имеют право отчитаться до 15 июня. В статье напоминается о том, что если вы не отправили налоговую декларацию вовремя, CRA (Canada Revenue Agency) начисляет 5% штраф на сумму, которую вы должны заплатить. Кроме того ещё будет начисляться 1% штраф в месяц на ту сумму, которую вы не заплатили вовремя, до 30 апреля.
– Большинство поддержек от государства должны облагаться налогом, бенефиты CERB, CESB, CRB, CRSB отражаются в строке Line 13000
– Вы получите по почте стейтмент Т-4А на бенефиты от CRA и T-4E от Service Canada (пенсионные вопросы) с информацией, необходимой для заполнения налоговой декларации.
Эти документы должны прийти до 10 марта, не пропустите, рекомендуется использовать счёт в CRA – My Account.
– Такие бенефиты, как единоразовые выплаты $300 от OAS пенсии, $200 от GIS (социальной поддержки) и разовый платёж по GST/HST не будут облагаться налогом и не должны показываться в налоговой декларации.
– Надо иметь в виду, что часть полученных в течение 2020 года бенефитов, возможно, придётся отдать обратно в виде налогов, в зависимости от вашей ситуации. Во время начисления вам зарплаты на работе налоги берутся сразу же (withholding taxes), а бенефиты (CERB, CESB) начислялись без вычета налогов. При выплатах CRB, CRSB, CRCB снималось 10% налогов, но этого тоже может быть недостаточно.
– Если общий доход человека за 2020 год был больше $38,000 и он получал CRB (Canada Recovery Benefit), то придётся выплатить обратно половину полученной от государства суммы.
– Если вы работали из дома и были затраты, которые работодатель вам не компенсировал, то есть возможность показать эти суммы как бизнес затраты и уменьшить свои налоги.
Для того, чтобы это сделать можно рассмотреть два варианта:
Первый вариант — это временная возможность уменьшить доход не предоставляя никаких документов. Надо использовать форму T777S для калькуляции затрат, где $2 в день будет умножено на количество дней, проработанных из дома, максимум 200 дней в году. Итого максимальная величина, которая может списана будет $400.
Второй вариант, это детальный метод. Для этого метода вы должны были работать из дома больше 50% времени и не менее 4-х недель

Автор: Тотров Сергей www.totrov.com 416-222-0533

 
 
Copyright © 2021 Torontovka.com, All rights reserved